免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主:

如果大家没事做的话不如我们来个自我介绍,讨论些东西 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

如果大家没事做的话不如我们来个自我介绍,讨论些东西

报道我是做网络安全的做了三年了\r\n觉得技术更新太快我快赶不上了

论坛徽章:
12 [报告]

我原来在某军工部门的网络中心运行室工作,目前在某高校做网管,刚满24岁,请各位前辈们多多指教。这段时间也在担任yesky的网络安全栏目的网管笔记专题作者,可能会遇到自己不能确认的一些问题向各位求教,还请不吝赐教。\r\n对route/switch有初步认识,去年考了个ccna。比较熟悉的操作系统有windows2k/linux,对digital unix和sco有使用经历,接触过solaris和vms但只了解皮毛,编程方面熟悉一点的就是asp了,因为98年就开始在chinaasp那里泡的原因。目前正在看的书之一是firewalls的影印版,但因为英语不太好,所以进度比较慢,常常来这个版面潜水,听听各位的高论。因为才疏学浅,不敢班门弄斧。\r\n\r\n以后还请各位多多指教。

论坛徽章:
13 [报告]

看来大家都对安全感兴趣嘛,不如我们来个共同学习^_^\r\n\r\n大家想对什么了解一些,我们来个专栏,大家共同把这一块学好学通。好不好啊?\r\n\r\n我给大家当助理,需要什么东西我来弄。\r\n\r\n首先定第一期内容吧。我会贴个帖子出来的,大家可要积极回应我哦^_^

论坛徽章:
14 [报告]

混了很长时间的IT。\r\n还是没有搞清楚防火墙主要干什么。\r\n\r\n尤其是像checkpoint 这样的软和 netscreen 、cisco 的硬防到底有什么区别。\r\n\r\n强列要求司给个对防火墙的介绍。最好能把现在项目上在用的防介绍一下。

论坛徽章:
15 [报告]

那我们就请司JJ先来介绍一个有关防火墙的知识吧\r\n硬件防火墙和软件防火墙的区别和各自的特点\r\n现阶段防火墙呈现出来的不足之处\r\n这个方面偶是不大懂的了,没有实践经验的说\r\n其它人如何,偶就不知道的了

论坛徽章:
16 [报告]

偶19岁加入某组织,搞过破坏,也帮过人.21岁退出后一直低迷中...\r\n计算机一直自学ing.爱好甚广,最爱美女和计算机\r\n防火墙也是刚接触,\r\n目前所在公司代理产品fortinet,东软防火墙,趋势网络防毒.\r\n底层资料我这也没搞到了,可以把局部可以公开的资料传到论坛上来.

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]

据说现在软跟影都开始融合了。\r\n连铁杆儿的CheckPoint都不例外。\r\n\r\n\r\n俺来学习。。。

论坛徽章:
20 [报告]

国内的某些厂商就是利用现在的用户对软硬防火墙的意义不清晰,把软件防火墙加上硬件机器,就告诉用户者是硬件防火墙好卖个高价钱。。。而例如国内东软的防火墙,用的是ide硬盘;这个没什么,不过它的ids居然也是ide硬盘。。。ids每天写监听记录的后果就是。。。大家想想吧。。。