免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[FreeBSD] [2012站庆技术讨论]:BSD系统的适用性与优势交流(获奖名单已公布2013-1-6) [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
1 [报告]
xike2002 发表于 2012-11-20 16:15
FreeBSD主要特点是它的高性能和高可靠性,除了BSD Unix本身已经是一个非常成熟的操作系统,F reeBSD开发小组 ...

看着怎么有点像转载?

论坛徽章:
金牛座
2 [报告]
action08 发表于 2012-11-21 08:18
这样地跨大版本跳跃升级,貌似不公平吧。

rhel本身就有良好的商业支持, 一般都提供长达十年的更新, ...

好吧,针对你的理解方式的问题,那句话我在这里特意给你重新描述吧。

但是你们有谁听说过有几个把centos 4.x升级到centos 5.x再到现在6.x的?

论坛徽章:
金牛座
3 [报告]
yuhongchun 发表于 2012-11-21 08:49
谢谢朋友的分享,很用心,让这活动增色不少,谢谢,奖品预留你一份了:)

呃,非常感谢。希望我的那句“不冲着书”没有让你误解。
你的书非常好。我说“不冲着书”主要意思是:不因为万一获奖会免费送我一本书这个“免费”而参与,而是因为这个主题是我喜欢的。
我觉得你的书应该买一本看。

论坛徽章:
金牛座
4 [报告]
action08 发表于 2012-11-21 08:52
回复 32# iceblood

bak# ll /etc/localtime
-r--r--r--  1 root  wheel  165 Oct 27  2007 /etc/localtime
这个文件为安装系统的时候复制的,文件的时间变相的就是系统初次安装时间。你可以去查查这个时间是什么版本。
然后你再看看我现在的版本:
bak# uname -a
FreeBSD xxxxxx 8.2-RELEASE-p2 FreeBSD 8.2-RELEASE-p2 #0: Mon Aug 29 16:58:57 CST 2011     iceblood@xxxxxx:/usr/obj/usr/src/sys/IPFW_ADM64_KERNEL  amd64
bak#

论坛徽章:
金牛座
5 [报告]
gvim 发表于 2012-11-21 21:00
书挺厚,呵呵。
比较期待@iceblood有机会说说zfs在生产环境下的使用经验教训。

目前只能给你交个大零蛋的白卷。因为没出过事故,就不能说有经验。

论坛徽章:
金牛座
6 [报告]
yuhongchun 发表于 2012-11-22 14:35
JAVA不是BSD的强项,在处理MySQL方面,BSD也差于Centos的;在这个big-data的年代,肯定不会在乎用BSD还 ...

图片有点老……2007年的。
但从图里能看出来,在前期Linux超越FreeBSD,但再增加线程的时候,Linux的衰退比FreeBSD要明显。

因此一般负载下,Linux性能高于FreeBSD几乎没有任何悬念,但达到某个极端负载的时候,就有些不同的。不过不知道现在的情况怎么样。
不过相信关键还是要看是什么样子的人在维护这台服务器。