免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[内核模块] rfkill [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我这两天一直hostapd 1.0 到平台上, 编译成功后,运行是提示需要 rfkill 模块.

我使用的内核是 2.6.32.27.  我将内核的 CONFIG_RFKILL 模块打开. 选择编译进内核.

结果编译后,平台无法启动.每次到 ubiattach 就不执行.接下来的挂在ubi文件系统也失败. 系统也就panic 了. 请问是否有人遇到同样的问题,怎么解决.谢谢!

我做了如下测试:
1. 不打开 config_rfkill, 平台启动正常.
2. 将 config_rfkill 选择编译为模块, 系统也可以正常启动.

为什么选择编译进内核会有这么大的影响呢?

论坛徽章:
2 [报告]
rfkill可以下载后编译,我就是下载的,分别放在/etc/dev和/bin下,之后就可以运行:
/ # rfkill
Usage:  rfkill [options] command
Options:
        --version       show version (0.1)
Commands:
        help
        event
        list
        block <idx>
        unblock <idx>
但是我的一运行:#rfkill list 就出现死循环,希望可楼主讨论讨论。

论坛徽章:
3 [报告]
CONFIG_RFKILL模块在内核哪配置啊?

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# LenKernel

具体我也给忘了.你可以执行 make menuconfig后,通过输入 / 搜索 rfkill 就知道了.

论坛徽章:
5 [报告]
我的内核中好像没有配置rfkill这一项,不知阁下是否也做过无线AP回复 4# hk2305621

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# LenKernel

我suuport客户移植hostapd. 并不是专注于做无线AP.