免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: onedaycj

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........ [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
61 [报告]

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........

如果是实际的机器第一次编译内核需要15~20分钟,就1G的机器来说
如果是虚拟机时间加倍

论坛徽章:
62 [报告]

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........

我只能给我的机子加油了.
make buildkernel KERNCONF=mykernel
后,是不是就再用:
make installkernel KERNCONF=mykernel
还要不要用:
make, make depend, make, make install
啊!完了,是不是重起就可以了呢?

论坛徽章:
荣誉版主
63 [报告]

前两步是一种方法,需要在/usr/src目录下面运行
后面的是一种方法
在/usr/src/sys/i386/conf/里面config配置文件以后
cd ../../compile/$yourkernel$
然后运行这个
两种方法均可

论坛徽章:
64 [报告]

...

[quote="onedaycj"]啊!完了,是不是重起就可以了呢?
[quote]

晕,这都问,你会等答案吗? 

等我们回答了,应该都已经重启好了,,,

论坛徽章:
荣誉版主
65 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

晕,这都问,你会等答案吗? ;)

lu la la lu la la lu la lu la lei~~~

论坛徽章:
66 [报告]

请问我今天晚上编译不完KERNEL 了,我可不可以等执行完了
make buildkernel KERNCONF=mykernel
就关机,明天再执行
make installkernel KERNCONF=mykernel   呢?

论坛徽章:
67 [报告]

原帖由 "quakelee" 发表:

lu la la lu la la lu la lu la lei~~~

论坛徽章:
68 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

晕,这都问,你会等答案吗? 

不好意思吗?
我打字打快了,不要见笑啊

论坛徽章:
荣誉版主
69 [报告]

原帖由 "onedaycj" 发表:
请问我今天晚上编译不完KERNEL 了,我可不可以等执行完了
就关机,明天再执行
make installkernel KERNCONF=mykernel   呢?

可以~~
后面那步是安装内核

论坛徽章:
70 [报告]

原帖由 "quakelee" 发表:

可以~~
后面那步是安装内核

哦,谢谢了!
怎么这么慢,怎么第一步还没有编译完呢?
我看我快要完了!
快点啊!  快点啊!  快点啊!  快点啊!