免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 开机进不了系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥大姐:
我是一新手,刚接触UNIX不久。现在我遇到一个问题:主机加电后,系统能够正常启动。当我在输入b进行引导时,系统出错提示:
>;>;>;b
(boot dka0.0.0.6.1 -flags A)
dka0.0.0.6.1 is not ready
.
.
.
failed to open dka0.0.0.6.1
>;>;>;

请问这是什么问题?如何解决?
我的机子是COMPAQ Professional Workstation XP1000

论坛徽章:
2 [报告]

开机进不了系统

电源有问题.
拿万用表量一下,5V的是不是很小?
如果是的话就算你能进系统也会很自动退出.

论坛徽章:
3 [报告]

开机进不了系统

当然前提是你的系统盘没有问题.的情况下.
一般如果机器24小时不停运转电源容易老化.

论坛徽章:
4 [报告]

开机进不了系统

我的系统是有几台机子相互备份的,几台机子的工作条件都一样。现在是有两台出现问题,有一台没有问题。 我把有问题的硬盘换到没问题的机子上去,它照样有出错提示;把好的硬盘换到有问题的机子上去,开机正常。我想问一下是不是硬盘坏了?还是系统出错?但是SICS硬盘好象不是这么容易坏的吧?

论坛徽章:
5 [报告]

开机进不了系统

如果不是硬盘有问题,那可能就是启动的槽位有问题,可以设置从令一个槽位启动。>;>;>; show boot_def_dev (好像是这样写的,可以help show 看一下)

论坛徽章:
6 [报告]

开机进不了系统

谢谢大家!我先试一下。

论坛徽章:
7 [报告]

开机进不了系统

怎么样解决了吗?
我还是觉的你盘上的系统有问题.

论坛徽章:
8 [报告]

开机进不了系统

还没有啊。我测了一下,+5V的电压是5.11V,+12V的电压是12.23V,这应该是正常的吧?
我想问一下系统固件和操作系统对启动有没有影响?会不会出现这样的问题?
我的系统是Digital UNIX V4.0F (Reg.1229)
好的机子的SRM Console 为 V5.9-1 ;
坏的机子的SRM Console 为 V5.6-8

论坛徽章:
9 [报告]

开机进不了系统

估计是系统盘上有问题

论坛徽章:
10 [报告]

开机进不了系统

我也试过类似的问题,换个槽位看看