免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linux小笨蛋

[系统安装] LFS 第七章节配置网络寻求帮助 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
能具体点吗,比如根据我机器的哪些部分, 如何查看这些信息,然后根据相应信息选择这儿的选项进行安装?回复 21# chenyx

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
22 [报告]
没法具体.你找找文档吧,内核选项非常复杂的,你进去每一个项目,先研究吧

论坛徽章:
23 [报告]
我网上搜了半天不得其解啊, 你能给我类似的介绍的博客的链接吗?
还有书里说可以跳过这一步,只要直接把宿主系统里的内核配置文件.config(如果存在的话) 复制到解压后的linux-2.6.32.8目录,这样做可以吗?
如果可以,具体又怎么实施呢回复 23# chenyx

论坛徽章:
24 [报告]
哎呀呀, 系统装好了,有俩个问题
一是: 重启时进入新系统显示 no partition
二是: 原来的宿主系统debian找不到了,急急急, 求你帮助回复 24# linux小笨蛋

论坛徽章:
25 [报告]
我好像发现我的错误了 ,再做grub install时
cat > /boot/grub/grub.cfg << "EOF"
# Begin /boot/grub/grub.cfg
set default=0
set timeout=5

insmod ext2
set root=(hd0,2)

menuentry "GNU/Linux, Linux 3.8.1-lfs-7.3" {
        linux   /boot/vmlinuz-3.8.1-lfs-7.3 root=/dev/sda2 ro
}
EOF

看红色字部分,我应该是分区名字弄错啦,可是怎么修正呢,现在进不了新的系统也进不去debian原来的宿主系统

回复 23# chenyx

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
26 [报告]
现在只能用Debian的安装光盘启动,进入救援模式,修改grub.cfg了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
27 [报告]
只要直接把宿主系统里的内核配置文件.config(如果存在的话) 复制到解压后的linux-2.6.32.8目录

这样做应该可以,在编译内核选项的时候加载下那个配置测试下

论坛徽章:
28 [报告]
Quickly before I take my train.
Well for this one I admit it was not very clearly explained in the book , you needed to have done  

grub-install /dev/sdb
instead of

grub-install /dev/sda
why?  because  /dev/sda  is your  debian disk ,   and /dev/sdb  is your LFS disk ,  and in class I've said to never touch to the sda disk. Otherwise as you can see, you have "replace"  it.  
So that's why you can't boot on your  debian anymore
这是我们老师发的邮件,但是没给解决办法,我现在没办法进入debian 或者debian安全模式
当时这个debian也不是光盘装的,是老师给的一个包,直接导入的虚拟机
我该怎么办?
回复 28# chenyx

论坛徽章:
29 [报告]
用knoppix进入虚拟机察看了我的盘然后vim grub.cfg ,但是仍然没有用, 安装8.4章节时的grub-install /dev/sda 我想改成grub-install /dev/sdb
怎么去操作呢 回复 28# chenyx

论坛徽章:
30 [报告]

真是个linux小笨蛋。
别看ifconfig返回一大堆信息,你只需要配置IP地址,mask,gateway就可。
DNS是你们用单位或部门用的域名服务器,这你能不知道?问下管理员它的IP地址,然后写到/etc/resolv.conf中,有几个写几条:
nameserver x.x.x.x