免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求会perl的朋友帮忙看看啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

a   b
1   -1
1   2
1   3
2   4
2   5
2   7
3   8
3   9
3   0

论坛徽章:
2 [报告]

回复 2# remark

哎,自己知道思路但是不知道怎么用这个语言来写啊,头大额,前辈我想问问比如说统计111对应的值把相应的结果存入二维数组中,以111,222,333为二维数组的行,以对应的值作为列,这样处理行吗,还是perl有比较简单的方法啊,谢谢前辈

论坛徽章:
3 [报告]

第五行下面的好多都看不懂额,你能不能给我注释注释讲讲你的思路啊,我是想的先找到文件夹下面所有匹配的.txt文件,然后对于这些文件中的每一个.txt文件进行处理。每个的处理方式是先读取该文件中的所有行存到对象中,在统计g值得分布的时候,对于每一行去查找"g"这个关键词,设置一个标记位,看是否找到,找到则为1,退出该行,查找下面的行,找到'-------'则设为0,然后判断该标记位为1则去掉该行数据间的空格,用','代替存到数组中去,然后判断该数组中的对应g值属于哪个分区,从而进行统计。,回复 6# rubyish

论坛徽章:
4 [报告]
在统计b对应的g值时,一行行判断,查找关键字”b”,如果找到了,则将flag标志位记为1,如果找到'--------'则记为0。判断标志位如果为1,则将文本中数据之间以及开头的空格去掉,每行中数字之间的空格用逗号代替,这样把文件中的这些数据存放到二维数组中(二维数组多大没定,因为有的.txt文件中数据是像我提问中写的那样,有的会多一些b值(b值其实是不定的,有的就像写的11,22,33,但是也有45,67这样的情况,但是确定的一点是比如11就对应有5行,这个是确定的))。现在看二维数组的第一列有哪些b,将统计出的b值放到另一个二维数组的行中,再来判断如果二维数组中的列为该一维数组中对应的值,则将相应的g值放到b的值的二维数组对应的列中。这样最终查看b值时,就能查看相对应的g值了。不知道这样想是不是复杂了,求教啊,感激涕零回复 5# rubyish

论坛徽章:
5 [报告]
查看b对应的g值这个功能不知道是怎么实现的额,还有一个应该是我没说清楚的一点是b值可能是11,22,33,44,34,56等等还有可能是别的值,这个值其实是不定的,这样的话该怎么处理呢,谢谢回复 4# stanley_tam

论坛徽章:
6 [报告]
那改成这样的意思是说匹配任意的两位数的意思吗?回复 11# stanley_tam

论坛徽章:
7 [报告]
哦哦,还有那个get_fh()函数没懂额,第4行的use IO:ir;是什么意思啊?还有一个就是这个结果是以什么方式显示的呢?能不能直接将结果输出到excel表中呢,sheet1中存放统计的各个区间的g值得分布,sheet2中存放当b值一定时,g值的分布情况,如果要实现这样的结果的话应该怎么做呢回复 13# stanley_tam

论坛徽章:
8 [报告]
oh酱紫的,那44行后面跟的那个[0,5]是什么意思呢回复 15# stanley_tam

论坛徽章:
9 [报告]
oh,44行那个懂了什么意思了,43行是在.txt文件中查找数值,来进行判断,如果一个文本中下面还有这样的数值,而我只是想要统计贴出来的这一部分,那么我想的就是查找"frequency","---------"这样的字符然后通过标记1或者是0,来进行标记,然后下面再判断是1的话就进行相应的数值统计。那么我查找某一行中的"frequency"和"--------"这样的字符该用怎样的语句来查找呢?回复 15# stanley_tam

论坛徽章:
10 [报告]
恩呢,刚刚也看到你回的另一个帖子了,后来加了些东西,现在的问题是程序一跑就死循环了,找不出来**逻辑问题额,你方便说下q号吗,想让你给我看看呢,谢谢啦回复 18# stanley_tam