免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: carsion0833

[其它] 普通二本大三学生的迷茫,是学好专业课还是自学嵌入式 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 10# carsion0833

第一份工作一定要选对行业,不要相信什么“先就业,再择业”,第一份工作对你以后的影响至关重要。

论坛徽章:
12 [报告]
回复 11# daniel_kohler 这个我知道。第一份工作一般都是为了积累经验。我只是担心,企业会不会招聘我这样的人,虽说自学能力勉强可以,但学校不好,考试成绩又不好的,有点担心这个。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:06白羊座
日期:2014-04-14 22:56:32午马
日期:2014-05-16 17:18:08巳蛇
日期:2014-05-30 20:53:19寅虎
日期:2014-06-03 10:53:34未羊
日期:2014-08-12 22:15:31神斗士
日期:2015-11-20 17:26:2515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-03-15 18:27:4215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-22 09:21:0115-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-03-26 21:47:12技术图书徽章
日期:2014-04-03 16:47:26摩羯座
日期:2014-03-25 23:51:36
13 [报告]
回复 4# T-Bagwell

版主说的有道理。不过开创性的工种的话估计很多都是找理论研究水平更强的人来搞,比如说博士之类的,理论和实践水平高。
我所知道一些公司的数据挖掘项目,找几个特别牛的理论特别强的专家高手做领导,其他的几十个小弟会编码就可以了。

论坛徽章:
14 [报告]
楼主情况跟我有点像.
我大二.
说说我的想法把.我觉得嵌入式不只我们专业在学,其他专业也有.
要发挥专业优势,对于信息工程,就把嵌入式和数据分析,数据处理等结合起来.
如arm+dsp双核,再学点matlab等等.
没老师,师兄一起搞确实麻烦.不过我相信肯定有的!
连我个破3本都有,如果学校没有项目比赛就网上找.有线上比赛的

论坛徽章:
15 [报告]
回复 8# carsion0833
努力吧,自己选的,没什么好迷茫的

论坛徽章:
16 [报告]
经过一年多努力,终于能在大神身边学习,大家咨询/购买韦东山老师的视频可以找我啊,我是他身边的贴身助手,欢迎骚扰

论坛徽章:
双子座
日期:2013-10-27 09:19:03
17 [报告]
回复 1# carsion0833

楼主会这么多,出去找工作应该是没有问题的!我也是一个普通的二本院校,学的是电气,想学电气学校不给力,老师不给力。没办法,学习单片机,学习嵌入式,linux刚学!说真的不想搞电子,人显得憔悴还显得呆板!

论坛徽章:
双子座
日期:2013-10-27 09:19:03
18 [报告]
回复 1# carsion0833

真心觉得中国大部分学校就是坑学生的,都是走形势,根本学到社会需要的东西!

论坛徽章:
19 [报告]
我也是自学的嵌入式Linux,自认为学的还算是入门了,移植u-boot,内核,文件系统,编写了LCD与触摸屏的驱动,并在上面用C语言写了两个实战项目,之后信心大增,呵呵  工作也找到了。

论坛徽章:
20 [报告]
回复 20# 曾经的洒脱

楼主写什么项目,指导下啊,我也在找。。