免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuqiong7618

[求助] HP UX串口通讯 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装了HP ux 11.31, 机器没有串口, 所以使用的是25针转9针的串口转换头,测试通过超级终端,能登陆系统,说明这个串口是好的。

我需要通过这个串口与我们的UPS通讯,但是通讯不上。不知道是不是需要对这个转换的串口做什么设置。

通过sam, 以及ioscan命令,查看到如附件的串口名,不知道对应的是哪个串口名。

或者有没有哪位用过USB 转串口也行,不知道有没有详细的配置过程

论坛徽章:
2 [报告]

我们的UPS针脚定义就是标准的RS232的。用2,3交叉,5直连。

我使用的HP 机器型号是:rp3410。
机器上面有两个9针串口,上面写着serial port, 但是当时的工程师说, 这两个串口的线跟普通的串口线的定义不一样,不能使用。

所以他让我用25针的设备,上面有写console,他给了一个25针转9针的设备, 我通过这个转换头,就能使用超级终端登录了。

但是我用cu -ml serialname 命令测试, 把列出来的PC serial设备都逐个测试, 给机器发命令,都没有回复。

我也搞不清楚到底25针转9针的设备对应的设备名是哪个,所以都去尝试。感觉至少是tty*P*的设备吧

论坛徽章:
3 [报告]

H: lbseraph
我这个设备的Remote/Console都是同一个,就是25针的那个。

我不明白文章中提到的UPS,是不是就是我们的UPS(不间断的电源设备),这是一个概念吗?

0/7/1/0这个是ACPI Path,对应的Device File有:/dev/cua0p0, /dev/mux0,/dev/diag/mux0,/dev/tty0p0

但是这几个串口名我都尝试过。
机器要通讯的话,程序先会去打开一个串口,然后给UPS发命令,以前我们买过一台HP b260的主机,对应的串口名就是/dev/tty0p0,软件可以打开这个串口,然后发命令。

或者你有使用过USB to serial设备么? 有相关的sop吗

论坛徽章:
4 [报告]
M cable是配的。
这个是我拍的图,用/dev/tty0p0试过,没有任何回应

论坛徽章:
5 [报告]

我还想问下,手册中UPS Port对应的ACPI 路径是N/A,是不是代表不支持UPS
但是remote那里为什么又是有UPS port Interface with UPS,而且ACPI路径是0/7/1/0

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢啦
通过咨询,确认我的那个只是console connection,不是M cable
已经根据斑竹提供的信息,在淘宝上购买了一条M cable线。
一头是DB-25pin,另一头有三个DB-9 PIN的接头,分别对应Remote/Console/UPS