免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

想学bsd的第一问题:bsd redhat的徘徊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

想学bsd的第一问题:bsd redhat的徘徊

不过说心里好,LINUX的前途要比BSD好的多了,毕竟很多厂家,包括政府都在支持它!BSD是很好,以至与我用LINUX都有点“恶心”了,是厌倦了!
   哎,你看着选择吧

论坛徽章:
2 [报告]

原帖由 "tianci3982730" 发表:
其实学哪个都一样。差不多了
最近玩了bsd感觉5.2很差,比较垃圾啊
还有什么solaris啊
bsd装完了居然配置xwin配完就死
而solaris居然不支持8029网卡
感觉用惯linux用bsd等不习惯,还有bsd有些东西靠模拟linux才?.........

我说3句话:   第一:LINUX OR UNIX真正的做服务器来使用不用XWIN,何况LINUX的XWIN相对WIN也是垃圾!
                    第二:这些系统通常都做服务器用,8029即使支持你能拿来用吗?
                    WIN2003都不支持了,何况SOLARIS!
                      第三:没有实践就没有发言权,你对BSD不熟,不要乱说,我现在用LINUX还觉得恶心呢?

论坛徽章:
3 [报告]

相信大家以前都是用LINUX的,我也是,当我用过了FREEBSD后,我就几乎没用过LINUX,我甚至装完了LINUX,然后看着它启动时的画面我都觉得"恶心",是恶心,知道那种感觉吗?
   诚然,我也说过,BSD的前途可能未必LINUX光明,因为LINUX得到了广泛的支持,这里其实是有原因的,如果当时选择的BSD的话,现在我想也许BSD版的人们多少就会有用武之地了!
   PORTS,CVSUP你觉得不好用?如果这样说我看只有2点,第一,你太没档次了,太没水准了,居然分不清什么好什么坏!第二,你用BSD时间太短了,长了你就觉得它有多么的有特点了,你是路漫漫其修远兮!
   你用LINUX6年了?6年中你在不停的用吗?你或许用了6年LINUX的总时间都没有我用一年的时间累计的多!因为6年中你可能干这个那个,我一年不找对象,不谈恋爱,我上班想,下班想,甚至做梦都想,所以你学了6年,甚至不如某些人学了一年,甚至更少时间,请注意,我这不是怀疑你智商问题!
   经过你手做的LINUX不在少数,还什么电信什么的.我不知道具体你都做了些什么?我还说在大连的天空下跑着我做的N多BSD的服务器呢!这同时也是事实!
    关于LINUX和BSD在建站方面的资料,我相信你肯定没看过,我就不多赘述了,怕你看了会惊讶的,在这一方面,LINUX根本和BSD是天壤之别的,哎^,我不得不说这个成语:"孤陋寡闻!"请原谅我的直接!
   最后再次唠叨一下,从长远来看,LINUX会比BSD更有前途;但这并不代表LINUX比BSD优秀,相反,就像王波BSD使用大全里说的一样:"在PC的领域,FREEBSD始终都是NUMBER ONE!"

论坛徽章:
4 [报告]

再说点,没BSD哪来的LINUX?没有当妈的,哪来你我!父母打了你一巴掌,你就翻脸不认人了? 还说什么BSD模拟LINUX?我都不知道你说这句话的时候经没经过大脑的过滤?
  我们都是BSD的拥趸,这里是属于BSD的!你在这里说BSD的是非我觉得是可以的!但是,前提是你要有足够的资格!你既没资格,又不权威,那你来说这里就是一个字"死!

论坛徽章:
5 [报告]

我现在一听到关于小日本的事我就TMD的气不打一处来,你来这里干其他的大家都会欢迎的,你来说这个说那个,那么对不起,请到LINUX版说去,否则就当你是小日本处理!

论坛徽章:
6 [报告]

http://bbs.snnu.edu.cn/cgi-bin/bbscon?board=os&file=M.1021524998.A&num=264&title=130
请大家来看看这篇文章,特别要注意这一段!

如果BSD真是那么优秀,为什么他们没有像Linux那样成为市场的领先者呢?这其中最重要的原因就是文化。许多Linux开发商把他们自己看作软件革命者。但是学术团体(BSD真正扎根的地方)的成员们更注重于结果而不是让这个产品出名。BSD在系统管理员和ISP用户中也有一批忠实的追随者,但是这些人通常更喜欢把他们的BSD作为秘密武器,而不是到处宣扬他们正在使用这种操作系统!

看到了吗?啊?这就是BSD的诱人之处,BSD的美妙之处,BSD的伟大之处!!!!

论坛徽章:
7 [报告]

http://bbs.snnu.edu.cn/cgi-bin/bbscon?board=os&file=M.1021529801.A&num=274&title=140
请再次注意这段话!
     近年来,之所以是Linux而非BSD走红世界,法律纠纷是其中一个原因。早在1993年,当时还对Unix拥有知识产权的美国电话电报公司向法庭提起版权诉讼,对BSD构成重大打击。相反,托瓦尔兹对各方的支持(尤其是对信息爆炸如醉如痴的计算机专业学生)均来者不拒,从而获得了巨大的发展动力。
  另外一个原因是Linux阵营将开发目标定位在桌面系统上,着力追求操作系统的用户友好界面,而BSD阵营却固执地将自己的目标限制在服务器领域,从不考虑面向大众市场的问题。

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "gaussong" 发表:
小弟想补充一下(没有别的意思,只是想陈述事实!):
小弟可以接触到的高端路由器——JUNIPER路由器,这个牌子的路由器相信算是骨干网的老大的了——CISCO与其相比还有些距离!大伙可能怀疑我所说的,尽可以GOOGLE..........

JUNIPER 这个路由我听过,而且我们这里有用的,它确实是基于BSD的!