免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cryboy2001

[其他] 您在学linux吗?奖励《Linux服务器架设指南(第2版)》(获奖名单已公布-2014-4-17) [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
1 [报告]
1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
一直在学,Linux博大精深,并非一时三刻就能学会。最早接触Linux是在大学时期,当时正好有一门课是讲Linux的,当时对Linux还不怎么感兴趣,可能是用惯了Windows的图形界面,到了Linux却要用命令行,有点不习惯,后来工作后,工作挺闲的,就想开始捣鼓Linux了,跟同事借了本鸟哥的Linux来看,越看越有兴趣,于是决定开始研究Linux,我是先从命令入手,先熟悉一些常用的命令,再开始学习服务,按照书上的说明自己搭建,我第一个搭建的服务是samba,当时搭建完后挺有成就感的,然后开始搭建别的服务,基本上把书上的服务都搭了一遍,后来实在太无聊,就上网学习,无意中发现了CU,更无意中发现了shell版,从此我踏上了学习脚本的道路,每天只要有时间,我就会上论坛,遇到不懂的就问,久而久之我都能回答别人的问题了。CU是个好地方,无论是学习shell还是学习其他的,在论坛混上一段时间,你总会有收获。我目前在学习shell脚本和perl脚本,以及mysql。

2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
最主要的困难是对命令不熟悉,对语法不熟悉,对文件系统不熟悉,一般都是通过问朋友,在论坛上发帖来解决。

3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
随着时间的增长,我对Linux的认识也有了进一步的提升,现在轮到我为他人解决问题的时候了,刚来shell版时我还是只懵懵懂懂的小菜鸟,后来得到各位大大的帮助后逐渐强壮,在这特别感谢shell版的各位版主、黑哥、jason、SS大师等。下面是我曾经问过的一个问题:
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... mp;fromuid=26669282

4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
我会把我遇到的,有意思的题写到我的博客里,以后遇到相同的问题要查起来就方便多了,总结经验对学习很有帮助。下面是我博客的链接:
http://blog.chinaunix.net/uid/26669282.html