免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gaojl0728

[其他] Linux 缺陷大吐槽 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
31 [报告]

回复 28# gaojl0728

是你自己在前面说的PAE时可以支持64G,而内核空间仍然只有1G

我是针对你这个说法在做说明而已

你后面又说全部使用低端内存映射,那么我就认为你的理解是:“PAE时全部使用低端内存时就能够让内核直接寻址64G”
我只是在针对这种说法来说明在32位CPU限制下做不到,内核可直接使用的内存仍然无法超过4G

ARM的LPAE的页表项是64位的
页表中可以对应的物理地址范围达到1T,但是虚拟地址范围仍然限制在4G以内,所以内核仍然无法直接使用超过4G的内存

论坛徽章:
32 [报告]
gaojl0728 发表于 2014-07-01 11:21
回复 27# westar

不好意思,看错了,把另一个人的回复看成楼主了

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
33 [报告]
显然不是,低端内存和高端内存是对物理内存的管理,而内核空间是虚拟内存空间
回复 4# xs3c

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
34 [报告]
gaojl0728 发表于 2014-07-01 11:21
回复 27# westar

是啊,直接指出来啊,回帖就一次性说完多好,还要等着别人去问,就像挤牙膏似的

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
35 [报告]
说的对,如果每次pop都回收的话,下次push又得分配内存,这样对性能影响很大

回复 10# arm-linux-gcc

论坛徽章:
36 [报告]
回复 33# jerryhua_cu
显然不是,低端内存和高端内存是对物理内存的管理,而内核空间是虚拟内存空间

最好给出引用,回复的哪个评论。另外显然不是啥?

论坛徽章:
射手座
日期:2014-08-18 12:15:53戌狗
日期:2014-08-22 09:53:36寅虎
日期:2014-08-22 14:15:29
37 [报告]
回复 31# arm-linux-gcc

了解了, 我第一次贴里说的确实有点问题, 高端内存确实不能完全拿掉, 只能稍微调整小点,毕竟内核能访问的虚拟地址空间限制在哪里,最大也就只能到4G了, 不可能控制全部64G的物理内存, 我已经在25楼纠正了。
等我编辑原帖修正下说法, 要不然还是会误导别人。

论坛徽章:
38 [报告]
回复 33# jerryhua_cu
好吧,看到了,高低端的概念提出,本来就是针对内核虚拟地址空间不够而提出的。

论坛徽章:
39 [报告]
回复 37# gaojl0728
  了解了, 我第一次贴里说的确实有点问题, 高端内存确实不能完全拿掉, 只能稍微调整小点,毕竟内核能访问的虚拟地址空间限制在哪里,最大也就只能到4G了, 不可能控制全部64G的物理内存, 我已经在25楼纠正了。
等我编辑原帖修正下说法, 要不然还是会误导别人

内核访问的虚拟地址空间,不可能最到4G,整个32位CPU你说CPU的虚拟地址空间最大4G还差不多。必须有部分的虚拟地址空间要分配给用户程序。

论坛徽章:
射手座
日期:2014-08-18 12:15:53戌狗
日期:2014-08-22 09:53:36寅虎
日期:2014-08-22 14:15:29
40 [报告]
回复 39# xs3c

也不一定啊, 4G/4G的内核补丁不就实现了么。