免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[其他] IBM机型请教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
15 [报告]
8楼 9楼真幽默

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 superjun 于 2004-9-28 15:35 发表
人们谈到ibm的机型,常讲F85,S85什么的。
可是在机器的铭牌上写的是IBM,7025-6F1,IBM,7017-S85什么的?
而机器类型又是pSeries 680,pSeries 620 ,7017-S80等等。

请问这其中是什么关系?怎么区分呢?
谢谢

F80, S80, S85是IBM在2002年前对机器型号的命名方式, 从2002年开始,改为以p系列命名的方式. 而S85则是这两种机器型号命名方式的过渡机型, 时间很短. 因此同时有两个名字,S85或者p680. 不过,它的新名字出来后不到两个月,新的顶级服务器p690(power4)出现, 因此p680(改名后的S85)估计就没卖出多少台了.
另外, S85与S80其实是机器结构及CPU(power3)结构完全相同的机器, 唯一区别是S85是第一款使用铜芯片,因此要以一新型号区分, 他们的最高配置都是16C.

论坛徽章:
13 [报告]
关注。我也不太明白。
ibm为什么把型号搞的那么复杂呢?

论坛徽章:
12 [报告]
nice, up

论坛徽章:
11 [报告]

IBM机型请教

原帖由 "泡面王" 发表:
很全
不过俺得h85咋没有呢?
呵呵

p660-6H1 H85 7026-6H1
p660-6M1 M85 7026-6M1
你没有仔细看呀。

论坛徽章:
10 [报告]

IBM机型请教

很全
不过俺得h85咋没有呢?
呵呵

论坛徽章:
9 [报告]

IBM机型请教

[quote]原帖由 "augusta"]我想知道它的命名规律,这样我可以自己推导[/quote 发表:

P5的就是5XX了,推导吧 :em11:

论坛徽章:
8 [报告]

IBM机型请教

我想知道它的命名规律,这样我可以自己推导

论坛徽章:
7 [报告]

IBM机型请教

IBM的网站上这些东西最全了,而且可以下载下来的,想要的话可以上去看看

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP