免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bandaotidejia

[C] 多线程中看不中用? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
31 [报告]

论坛徽章:
32 [报告]
不会游泳怪河弯

论坛徽章:
33 [报告]
不是不会游泳 有些进程拥护者 舍我其谁的态度让我对线程本身产生了怀疑。

进程 的优雅 以及 比线程“辈份”早 让进程拥护者有很多的优越感,和高人一等的态度

论坛徽章:
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
34 [报告]
xphh2008 发表于 2014-11-17 22:08
我觉得你在强词夺理。

你敢不敢在这里说“C语言支持面向对象”?

我们的交易中间件用C写成,支持C++的应用插件。
我没有面向对象,但支持你在我的平台上使用面向对象的技术。
C从未实现过严格意义上的面向对象的编程,但是它支持面向对象,支持的方法是与C++联编。
早期的C++是预处理,生成C语言再编译成目标码。
从这个过程来讲,面向对象就是由C来支持的,但C本身并不是面向对象。
你说C不支持多线程,C++支持。
那么,我发现,把C++的线程类抠到底,发现是 pthread_create()。。。。。。。。
c++的所有高级特性,抠到底,都是一些个C函数,系统调用。它能离开C的支持?
到底是谁在支持谁?

回到楼主的问题,如果并行规划做不好(或在团队里难以实现),就不要用多线程(不会游泳别下水。但是游泳的乐趣和水运的好处你就别想了),不管什么语言,什么系统。
我的办法是,给他们造船下水。他们的应用只要求线程安全,其他不要管。线程的产生维护,资源的同步互斥都是我的事,他们只管调用相应的函数来获取、归还资源。
也很成功的构建了多线程服务器系统,运行非常稳定可靠。

论坛徽章:
35 [报告]
yulihua49 发表于 2014-11-18 15:43
我们的交易中间件用C写成,支持C++的应用插件。
我没有面向对象,但支持你在我的平台上使用面向对象的技术。
C从未实现过严格意义上的面向对象的编程,但是它支持面向对象,支持的方法是与C++联编。
早期的C++是预处理,生成C语言再编译成目标码。
从这个过程来讲,面向对象就是由C来支持的,但C本身并不是面向对象。
你说C不支持多线程,C++支持。
那么,我发现,把C++的线程类抠到底,发现是 pthread_create()。。。。。。。。
c++的所有高级特性,抠到底,都是一些个C函数,系统调用。它能离开C的支持?
到底是谁在支持谁?

你的回答从来不跟我在一个平面上。而且你的回答很多是错的。

你居然说C要实现面向对象要和C++联编。我敢肯定你没有看过Linux内核代码。看过就知道C是怎么实现面向对象了。
C“语言”不支持面向对象,但可以实现面向对象。同理,C“语言”不支持多线程,但可以实现多线程。

我发现,把C++的线程类抠到底,发现是 pthread_create()

请问C++语言里有“线程类”吗?

大多数高级语言,编译器都是用C写的,照你这么说,C支持所有语言特性?什么反射,RTTI,C都能支持?!
要按你这逻辑,那就别讨论语言的优缺点了,C最牛逼好了。