免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cryboy2001

[系统安全] IT安全,你准备好了吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
回复 1# cryboy2001

版主大人,请看我的回复贴子!  我忘了@了

论坛徽章:
2 [报告]
回复 71# xbokx

你所说的“脚本小子”, 在我的世界里,他们连脚本小子都不是。  可能是我的要求高了!   
    黑客这一词说的太重了,它是一种精神  在任何领域上都有黑客。 “创造力”!

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2# dooros

其实并不是所有人拿着工具就可以入侵, 并不是所有人拿着扫描工具就一定会发现漏洞从而入侵!   其实我说太多是没有用的。 这一门学问并不像学习网络技术一样,一步一步走就能达到,   而是不断的积累还有跳跃的思维和超强的逻辑思维能力!  并不是任何人可以拿着工具而做到的!   就算给个一个windows远程溢出的漏洞。 在不一样的人里有不一样的威力。不一样的方法!   你可能BS那些天天拿着工具入侵的人。 因为没错 那些人不学无术 。但也不要小看任何人。 每个人的思维是不一样的。 你系统再安全也有可能被小学生奇葩的思路给攻破!   

论坛徽章:
4 [报告]

回复 85# bbjmmj

看到你的回复有点好笑, 或许被黑了你们都还没有发现!
    请问,APT攻击如何防御。  有两种人, 一种是被黑了都不知道,一种以为还没有被黑

论坛徽章:
5 [报告]

回复 91# bbjmmj

意思说360、QQ、等一些大型网站安全不如你们公司咯?   好吧,我不想讨论怎么样怎么样!  我只想说无知! 并不是我想的简单!
     我们和和气气讨论下, 不要说别的  也不要带着个人的气愤讨论。  安全并不是程序的安全, 你人是否足够安全?  你公司内的员工可否知道安全多少?  如何防范社会工程学!  像国内很多大型网站已经被脱库了,  几年以后再放出来!  为什么在其中那几年没有发现问题出在哪里。   是因为并不知道自己被黑了! 还以为很安全!
    APT攻击可否防?   未知0day可否防?

刚刚去看了你的一些回复所思考的:
  1. 坦克怎么实现安全?用厚重坚硬的装甲包住驾驶舱。必要的隔离措施是安全所必须的。
  2. 仓库的门要上锁,锁要拿着钥匙的人才可以打开。认证进入也是必要手段。
  3. 要想知道仓库是不是被盗,最彻底的办法是核查一下里面的物资,这就是审计。
  4. 填写各种重要登记填表要一式三份,怕丢的信息要弄成多份。
  5. 俗话说,财不外漏,重要的、高价值的东西要尽量藏起来不让人知道。
  6. ……
  7. 网络安全跟现实安全,策略是一样的。
复制代码
“隔离措施是安全所必须的”  是没有错! 但很早可以实现VLAN等隔离突破了

“仓库的门要上锁,锁要拿着钥匙的人才可以打开。认证进入也是必要手段。”   是没有错,可是现在不需要得到钥匙的人也可打开了!

然后其它的我不懂!

”网络安全跟现实安全,策略是一样的“      这句话我并不想评论什么! 呵呵。。

如果我哪里有说错的地方可以指正!  因为我发现很喜欢上这个论坛了!    气氛很好。 这是我第一次来的感受!   

论坛徽章:
6 [报告]
回复 90# dooros

没事! 可能我理解错了!   我只对问题讨论。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 94# bbjmmj

看到你的回复,学习到了很多。 的确很安全. 但不是绝对.  还有就是不了解你们公司是做那一方面的。 某些人只要利益够。 如果不是太重要的服务也没什么太大的价值。 很难成为目标。 或许被人当练手。  可以私密发我练习下的!{:3_189:}

这是矛与盾的对决, 我也没必要再说下去了。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 97# bbjmmj

未知太多! 说得太满

论坛徽章:
9 [报告]
回复 99# xbokx

他网站是个职高的网站,十年无人黑。  一所学校的网站  的确可以十年间无人黑。 因为根本没有价值。  也没有什么利益可得!

因为之前我读某校。开校有40多年, 听老师说学校系统是unix的, 开校来无人攻破过!   最后我把主页给换了!  这就是打脸。