免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夏织风

[硬件问题] linux拷贝大文件数据到Windows [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
1 [收藏(0)] [报告]
各位大神,我最近遇到一个问题:一台redhat机器上有个一个文件大小为50G,我同事想把它拷贝到windows系统上使用。把移动硬盘改为FAT32后,发现该格式支持的最大文件容量不能超过4G,而且该redhat由于客观原因不能联网,而且redhat安装支持exFAT或NTFS格式的安装包出现了问题(由于没有在现场,我估计是没有找到对应redhat版本的安装包),所以我同事用windows把移动硬盘划分出一个分区,在linux格式化成ext3,挂载之后然后进行了拷贝。
我想求助各位大神,请问有没有什么更好的方法吗?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
2 [报告]
谢谢大神的回答。涨知识了。回复 2# dengbao2001

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
3 [报告]
谢谢大神,又知道了一种方法。winscp的方法之前没有考虑过。涨知识了
回复 7# chenyx

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
4 [报告]
关键问题是,那台红帽机器不能联网。
回复 9# jixuuse

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
5 [报告]
谢谢您的回答,这个方式之前没有仔细考虑过,现在想想,确实可行,但是要费一些周折,红帽的机器和windows机器所在网络不是相通的。
回复 13# _冰水_

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
6 [报告]
好的,有机会我可以试试。
回复 17# snow888