免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: leonzhuyipeng

[备份软件] 再求救一下TSM问题,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

再求救一下TSM问题,谢谢!

首先,你备份db失败的原因是没有可用的卷,为了有可用的卷,你可以用
delete volhist todate=today type=dbbackup删除以前的dbback
试试,我不知道你的命令为什么会失败,你 q  actlog看看为什么会失败。

另外,据你q libv的结果来看,LZYB03 和 LZYB04 上的数据也是dbback,好像也没什么用,可以把他们改为临时卷来用,这样的话你的备份命令应该可以成功。
但不管怎样,你还是要想办法把LZYB0=01和LZYB02上的数据删掉,因为毕竟要重新使用这两卷磁带。

论坛徽章:
32 [报告]

我试过将lzyb04,lzyb03,lzyb02和lzyb01定义成临时卷,但是报错说这些卷已经在lib中了,不能定义成临时卷,我现在想把lzyb03和lzyb04checkout出来然后给它们换成lzyb06和lzyb07,我觉得这样我的oracle很可能会备份成功;但是我怕的是在checkin进去后TSM DB又将它们定义成dbbackup的带子;我记得但是是系统报错说TSM DB的修改超过了50%需要备份,然后我查出错号,告诉我打开一个选项就可以让TSM自动备份DB,然后我就照做了;现在我q dbvolume时系统告诉我lzyb01是备份DB的卷,但它为什么不一直用lzyb01去做db的备份呢!?怎么才能让TSM一直用lzyb01和lzyb02去备份DB,不要再从池中拿别的带子呢!?命令backup db devclass=ltotape type=full volumenames=lzyb01,lzyb02是不是就是让TSM 一直用lzyb01,lzyb02备份DB?还请各位继续给指点一下!

论坛徽章:
33 [报告]

我今天把一盘带子checkout出来了,进行了re-label,然后checkin进去,接着定义到了3581_pool存储池中,但奇怪的是我用q vol能看到这盘带子的信息,但用q libvol却看不到,不是说只要在库中的带子用q libvol都能看到吗?我新checkin进去的带子怎么会看不到呢!?

论坛徽章:
34 [报告]

其实,只要checkin到lib中就可以了,状态为scratch,不要定义到3581_pool中,备份时执行:backup db devclass=devclassname type=full,
至于你说的 q libv看不到带子,我也不明白怎么回事,最好先查查相关信息

论坛徽章:
35 [报告]

我也碰到类似问题。

正常是每日23:30作ORACLE全库备份,通过RMAN调用TSM直接备份到3583磁带库中,从前天起全库备份不成功,但每隔两小时作的归档日志备份都成功完成,以下为TSM的LOG.
11/08/04 23:36:10 ANR0406I Session 721 started for node TDPO (TDP Oracle
AIX) (Tcp/Ip 10.0.11.12(47239)).
11/08/04 23:36:34 ANR8337I LTO volume ZY1088 mounted in drive DEV3583
(/dev/rmt1).
11/08/04 23:41:00 ANR8341I End-of-volume reached for LTO volume ZY1088.
more... (<ENTER>; to continue, 'C' to cancel)

11/08/04 23:41:09 ANR8336I Verifying label of LTO volume ZY1088 in drive
DEV3583 (/dev/rmt1).
11/08/04 23:41:49 ANR8468I LTO volume ZY1088 dismounted from drive DEV3583
(/dev/rmt1) in library LIB3583.
11/08/04 23:42:17 ANR8337I LTO volume ZY1084 mounted in drive DEV3583
11/08/04 23:42:17 ANR1401W Mount request denied for volume ZY1084 - mount
failed.
11/08/04 23:42:45 ANR8468I LTO volume ZY1084 dismounted from drive DEV3583
(/dev/rmt1) in library LIB3583.
11/08/04 23:43:11 ANR8337I LTO volume ZY1084 mounted in drive DEV3583
11/08/04 23:43:11 ANR1401W Mount request denied for volume ZY1084 - mount
failed.
11/08/04 23:43:38 ANR8468I LTO volume ZY1084 dismounted from drive DEV3583
11/08/04 23:44:05 ANR8337I LTO volume ZY1087 mounted in drive DEV3583

11/08/04 23:44:05 ANR1401W Mount request denied for volume ZY1087 - mount
failed.
11/08/04 23:44:05 ANR0525W Transaction failed for session 721 for node TDPO
(TDP Oracle AIX) - storage media inaccessible.
11/08/04 23:44:05 ANR0403I Session 721 ended for node TDPO (TDP Oracle AIX).
11/08/04 23:44:15 ANR0406I Session 722 started for node TDPO (TDP Oracle
AIX) (Tcp/Ip 10.0.11.12(47253)).
11/08/04 23:44:15 ANE4994S (Session: 722, Node: TDPO) TDP Oracle AIX
ANU0599 ANU2602E The object /adsmorc//CCICDB_full_541726-
202_4024_1 was not found on the TSM Server
11/08/04 23:44:15 ANR0403I Session 722 ended for node TDPO (TDP Oracle AIX).
11/08/04 23:44:32 ANR8468I LTO volume ZY1087 dismounted from drive DEV3583 (/dev/rmt1) in library LIB3583.

论坛徽章:
36 [报告]

我的问题解决了!谢谢各位的提示和指点!

论坛徽章:
37 [报告]

leonzhuyipeng,您好!

不是我说你,你也太那个了吧,好了就不搭理我们了,我想你需要把你的解决过程详细的描述一下,让我们也分享一下,不然我们大家会心寒的。呵呵,开个玩笑,我们大家一齐学学,你也需要做贡献吆。

论坛徽章:
38 [报告]

leonzhuyipeng,您好!

不是我说你,你也太那个了吧,好了就不搭理我们了,我想你需要把你的解决过程详细的描述一下,让我们也分享一下,不然我们大家会心寒的。呵呵,开个玩笑,我们大家一齐学学,你也需要做贡献吆。