忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 3610 | 回复: 2

[C++] gdb断点调试sigll报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-05-01 21:43 |显示全部楼层
请教一下,我的程序直接运行没有问题,但是用gdb在静态库的某行设置断点后无论next 还是continue程序会直接sigill挂掉,在断点处查看指针变量也是0x0(正常不会是null),请问是gdb设置静态库断点方式有什么问题吗?目前main函数所在的文件调试没有出现这个问题。

环境是mac os

论坛徽章:
43
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-10-13 23:26:5015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
发表于 2018-05-03 15:56 |显示全部楼层
你的静态库里都干什么了?正常情况下不会有sigill的,要不你试试把sigill禁掉

  1. handle SIGILL pass nostop noprint
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2018-05-03 20:18 来自手机 |显示全部楼层
多进程的吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:wangnan@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP