免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] 钢筋混凝土的UNIX C编程技巧(一、内存映射表)[原创] [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]

(该帖子已过期)

论坛徽章:
73 [报告]
不错,顶,值得学习。

论坛徽章:
72 [报告]

回复 #11 BetonArmEE 的帖子

如果有insert之类的操作,这种映射还有作用吗?最近在写一个oci接口的多项成机群管理的程序,用的是共享内存,如果不加锁访问会出错216700(好像是这个错误),感觉频繁访问数据库的确是一个负担,但向lz这样一个周期完再访问数据库怕时效不行,因为数据库随时要动态更新,犹豫中......多谢lz分享
不好意思,刚看到lz中间的回帖,如果多个线程对库访问,除了注意加锁外,还有什么好的建议来提高效率吗?

论坛徽章:
71 [报告]
哈哈,高手如云,看看招式也收益非浅。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
70 [报告]

钢筋混凝土的UNIX C编程技巧(一、内存映射表)[原创]

我前面不是说过了吗“现在新的系统通过自己设计一套一致性体系来保证,交易调度系统和冲正系统配合是关键。”

也就是你说的“3、自己写交易调度平台来控制”

算我无知好了
啥都不懂 该用户已被删除
69 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
68 [报告]

原帖由 "啥都不懂" 发表:

一致性不都是由数据库来完成的,搞那么神秘干什么,交易调度和l冲正也不过是通过事务来完成的。其实我觉得做银行核心系统的技术门槛很低,关键是懂业务,能和别人交流。需求谈好后一般懂C的培训两个星期就可以开?.........

错,在多个后台的环境下,一致性不能仅既通过数据库事务提交来完成,以前我们使用cics中间件来保证,由于cics的某些局限性,现在新的系统通过自己设计一套一致性体系来保证,交易调度系统和冲正系统配合是关键。
啥都不懂 该用户已被删除
67 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
66 [报告]

原帖由 "linux_newbie" 发表:
也别Hash,qsort了,我还是不明白。
你不是使用共享内存吗,那么你这个共享内存应该只在一台服务器上吧?应该不会上海、杭州都有备份的共享内存,而且它们之间都进行实时的同步更新吧。

既然你使用共享内存,地?.........

备份的是交易数据
内存里的是交易中的数据映像,和一些静态表

论坛徽章:
65 [报告]

也别Hash,qsort了,我还是不明白。
你不是使用共享内存吗,那么你这个共享内存应该只在一台服务器上吧?应该不会上海、杭州都有备份的共享内存,而且它们之间都进行实时的同步更新吧。

既然你使用共享内存,地震这些先不说,由于系统、程序故障造成宕机、crash而内存丢失的情况你如何处理?这个概率可不小。

我估计你的备份是数据库的备份,可是这些在共享内存中的东西,按照你的说法,不是要到晚上才更新数据库吗?那么如果下午程序crash了,上午那些更新是否就丢失了呢?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP