免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 关于《本坛非水缸、此处无保姆!》的一点看法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们佩服您的才智。
但是来这里的并不都象你那么高水平。

关爱新手、手下留情

请注意一个问题,您认为简单的问题,对别人不一定就简单。比如,搜索需要一定的技巧,对一个新手未必能够通过搜索找到需要的结果。

比如:前一段有一个找10用户序列号的帖子,很多回复是精华贴里有,您搜索试试看,好找吗?我是费了些劲才找到的,贴了上去。估计我不是这里最菜的。

这里不是竞赛区,对一些您认为简单的问题,可以不回复,没必要认为问题提的没必要。

想当初,自己填一些表格时,把自己的门牌号都会写清楚,现在想想都好笑,而身边仍然有一丝不苟填个人信息的朋友,你说他都不听。也是,谁开始就是高手呢?

论坛徽章:
2 [报告]

关于《本坛非水缸、此处无保姆!》的一点看法

原帖由 "walsq" 发表:
我们佩服您的才智。
但是来这里的并不都象你那么高水平。

关爱新手、手下留情

同意!!!

我早上发的一个帖子,也是我来本论坛发的唯一的一个帖子也被DEL了,我到现在也不明白我的帖子到底哪里有问题,我是经过N次查找后找不到才发的贴

论坛徽章:
3 [报告]

CNL是希望问问题之前自己先搜索论坛,很多问题都已经有答案了。此外,问问题主题明确,也便于大家回答.而且学会自己找问题的答案,找到了真正属于自己的学习方法,才会有本质的提高.

论坛徽章:
4 [报告]

建议CU以后注明:非SCO高级工程师禁来此地!

论坛徽章:
5 [报告]

是呀,我是先查的,花了半天时间,但没找到,所以才提问的,下午一看,贴子没了!

论坛徽章:
6 [报告]

被锁的很多帖子,就在cu就能搜索到相应的内容。
有些帖子,隔几天就冒一个类似的出来。

CNL斑竹是高手,也可以看到他回答了多少问题。
可是入门的新手天天有,
可像几个斑竹天天守在cu的同志不是很多啊。
回帖也要考虑,也要花时间的啊。
搜索很累吗?很浪费时间吗?那就要浪费斑竹的时间吗?
而且,自己搜索+考虑不是记得更牢些?

论坛徽章:
7 [报告]

请注意一个问题,您认为简单的问题,对别人不一定就简单。比如,搜索需要一定的技巧,对一个新手未必能够通过搜索找到需要的结果。

比如:前一段有一个找10用户序列号的帖子,很多回复是精华贴里有,您搜索试试看,好找吗?我是费了些劲才找到的,贴了上去。估计我不是这里最菜的。

这里不是竞赛区,对一些您认为简单的问题,可以不回复,没必要认为问题提的没必要。

想当初,自己填一些表格时,把自己的门牌号都会写清楚,现在想想都好笑,而身边仍然有一丝不苟填个人信息的朋友,你说他都不听。也是,谁开始就是高手呢?

论坛徽章:
8 [报告]

嗯,嗯,是这样的。
就是这些重复的帖子大大加深了新手搜索的难度啊。

每个人都是新手开始的,问道有先后。
但能自己找到答案的,何必麻烦前辈呢?

论坛徽章:
9 [报告]

如果都自己学精了,来此干甚?

与人方便,与人为善,理解万岁。

论坛徽章:
10 [报告]

理解万岁!~向大虾们学习~