免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

哇哈哈!我马上就要拥有苹果电脑了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我对苹果电脑的漂亮外观仰慕已久,但是真真让我决定掏钱的还是因为基于Unix内核的MAC OS X。我用招商银行信用卡订购了一台20"iMac G5,感觉很划算,20"iMac G5比20"iMac G4便宜了2000来块!
现在电脑还没到货,估计要1-2周之后。各位OS X的专家高手们,我有必要将内存添加到512M或者更多吗?iMac 的内存和PC的通用吗?我不搞图像设计,我是程序员
另外由于工作关系,我可能离不开MS Office、Linux、Visual Studio。所以我要淘汰家里的PC的话,我需要Office在Mac OS X下的替代品,要求支持并能输出Office文件格式,可以有什么选择呢?已联系过微软中国,在国内不销售包括Office在内的所有MAC软件,自然也包括 Virtual PC 在Mac OS X下OpenOffice效果怎么样,稳定吗?Linux我知道可以使用黄狗Linux,但还不确定能不能象在PC那样,在一块硬盘里装多个操作系统。另外支持IBM RS6000系列的AIX、SuSE Linux能在苹果上使用吗?Visual Studio比较麻烦,看来只有靠微软的V PC,不带操作系统的VPC在香港的报价HK$800,我已经有了Windows XP的licence。不知道大陆到底有没有销售渠道。另外估计效率也是个大问题。
还有个问题:OS X能不能设置成英文界面同时支持中文的输入和处理?就像英文版Windows 2K/XP那样。
最后请教各位专家高手,Mac OS X下有什么可推荐的防火墙和防病毒软件。最好是免费的或者可以买得到合法licence的。

论坛徽章:
2 [报告]

哇哈哈!我马上就要拥有苹果电脑了!

首先恭喜你加入mac os一族!
现在的电脑已经是512MB以上的时代了,256MB已经远远不能满足现在的操作系统及软件的需求,所以我建议你尽快升级到512MB以上内存。

Open Office相比MS office来说,无论是在操作还是在兼容性上都差很多,如果能最好还是使用最新的MSOffice 2004吧!

我对Mac的编程软件不是很熟悉,不过我建议你可以尝试一下MAC OS下的XCODE软件.

论坛徽章:
3 [报告]

一般要多少时间才到货啊?

论坛徽章:
4 [报告]

恭喜楼主
建议楼主应该就近找家体验中心,对mac有个大概的了解,顺便看看有没有自己需要的软件和自己需要哪些软件,有点准备。这样比较容易从pc过渡到mac。

论坛徽章:
5 [报告]

to zonzi  
我也还不能确定多长时间到货,Apple只告诉我需要等一段时间,因为机器刚刚在国内上市,他们需要按订单的先后顺序处理

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢各位的回复!
谁能告诉我苹果的内存条和PC的通用吗?我是不是一定要买苹果原装的内存,好贵哟!
再请各位推荐一款防火墙和防病毒软件。

论坛徽章:
7 [报告]

楼主,招行有iMac G5的分期?

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "DarwinNike" 发表:
谢谢各位的回复!
谁能告诉我苹果的内存条和PC的通用吗?我是不是一定要买苹果原装的内存,好贵哟!
再请各位推荐一款防火墙和防病毒软件。

可以通用吧
反正偶买的不是苹果原装内存
现在内存感觉好贵啊,不管时不时苹果原装

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "ivenlo"]楼主,招行有iMac G5的分期?[/quote 发表:

有,苹果的网站很久没更新了看不到,在招行信用卡的网站上有。

论坛徽章:
10 [报告]

原装内存是DIY价格的2倍左右

在虚拟机上跑vs就不要想了,会非常非常慢的,学学java,bash吧

AIX肯定不能在G5上跑得,虽然都有RISC指令

可以在E文界面下输中文的,我就是!