免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: llzh35

论坛中有没有研究CA的高手呀?我想请教一下!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

论坛中有没有研究CA的高手呀?我想请教一下!!

原帖由 "iwantin" 发表:
如果某一项技术可以解决所有的安全问题,现在的网络也就不会这么不安全了。
红黑客也要下岗了。

你说的有道理,但是把各种技术有机的结合起来,成本要小些,做安全技术嘛,最好先修补最短的那根木板,而不是把最长还加长.

论坛徽章:
12 [报告]

原帖由 "bingocn" 发表:
终于可以上网了,前几天上国内的网站都好慢。哈哈。

任何一种技术都不是尽善尽美的,所以PKI肯定也要不断向前发展。
2003年第2期的《网络安全技术与应用》里面有篇文章叫《为人所不知的公共密钥基础设施PKI10大?.........

谢谢,可惜我去不了,我在小地方,离北京有几千公里,而且我对CA的实际产品也不太熟悉,嘿嘿,我还以为CA的私钥是直接输入的呢.

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "bingocn" 发表:
终于可以上网了,前几天上国内的网站都好慢。哈哈。

任何一种技术都不是尽善尽美的,所以PKI肯定也要不断向前发展。
2003年第2期的《网络安全技术与应用》里面有篇文章叫《为人所不知的公共密钥基础设施PKI10大?.........

能把那篇文章贴出来么?扫描的也可以呀.

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "star191" 发表:
私钥永不出卡,签名加密都在卡内进行,真的安全的很呐。
现在山大得安和信息安全国家重点实验室都有产品出来了,实验成本只有80¥/片(可能要卖n百块大洋,黑啊),效果很不错的。

安全不安全同私钥出不出卡没有多大的关系,问题是在你加密前的数据就已经不真实了怎么办?还有你怎么知道你的请求加密的数据是来自合法的用户?所有的这些卡的解决方案不过是多加了一道手续,保护私钥的手续,而没有真正做到人到客户机的安全.

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "llzh35" 发表:

menp9999说的有道理,就是说在将数据送入KEY之前要是数据被篡改了,KEY是没有办法的。但是我们可以在客户端程序中加入HASH算法,让数据首先进行HAsh,然后对信息摘要进行签名等工作,在接收方对得到的原文也进行H..........

你对WINDOWS不了解,你直接截获与修改的是键盘输入,你怎么HASH?

论坛徽章:
16 [报告]

这个问题,PKI是无法解决的,想要完美的安全,一定要各种方法都使用的,我们要齐心协力。^_^

PKI是一个体系,相待于一个框架,PKI/CA的一个理论研究前提假设是端是安全的,但是在实际环境中必须考虑"端"的不安全因素,否则什么卡是不需要的了或者不属于研究的范围了.

论坛徽章:
17 [报告]

我的C的水平是在是差呀,好辛苦呀!
对了,你的C++水平一定很高吧,帮帮我??

呵呵,要是做WINDOWS上的加密,最好学学WINDOWS的体系机构和组织.有一本书,好象不错,<<WINDOWS核心编成>;>;
ftp://jason.dns0755.net/Book/.
在OS层面有那些不安全因素一定要自己消除,否则被人家连根拔起就没有什么意思了.