免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何让mail使用别的机器的smtp和pop3 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在邮件服务器上提供了smtp和pop3的服务。现在想在其它的unix机器上,使用邮件服务器的smtp和pop3发邮件。
在windows中,我们用outlook或foxmail之类的软件很容易实现。我们在unix机器上,用telnet smtp等命令也可以实现,但是不方便。

我想请教一下,mail命令可以实现这个功能吗?或者其它的命令,用命令行的方式而不是象telnet那样的交互的方式,可以实现这个功能吗?

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

如何让mail使用别的机器的smtp和pop3

原帖由 "Fun-FreeBSD" 发表:
使用mail命令,没有pop或者smtp也能发信,好像是,不太确定

more urmail.txt | mail otheruser@domain.com

谢谢老兄
呵呵,这个东西我见过,可是本机上必须有装mail服务,比如sendmail之类的。我觉得没有必要每台机器都这样搞定吧。要那么多邮件服务器很麻烦的。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "Fun-FreeBSD" 发表:
应该是可以吧

#!/bin/sh
#set -x

telnet x.x.x.x 25 << EOF
Hello sohu.com
From:  user <user@domain.com>
Subject: hello baby
To: otheruser <otheruser@domain.com>
data
someth..........

谢谢楼上的回复。
您说的那个非交互式修改密码的工具是expect。它的功能非常强大。如果您是系统管理员的话,建议您可以看看,能省很多事儿。
用expect当然可以实现这样的功能,但是这样的话每台机器都得安装expect。另外它也没有办法将用户的密码进行加密保存。所以或者失去一些安全性,或者失去一些易用性。有比较标准的或者事例的工作吗?

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

呵呵,为了安全和性能,网管会把大部分的不需要的服务都删除掉。比如一个数据库服务器,它就完全没有必要开mail服务。
另外mail原本是在主机时代,做为本地信息传递的。
比如您用user1从远程登录,我用user2从另一个地方远程登录,我就可以用talk或mail之类的工具和您交流。

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "wangrujun" 发表:
我在邮件服务器上提供了smtp和pop3的服务。现在想在其它的unix机器上,使用邮件服务器的smtp和pop3发邮件。
在windows中,我们用outlook或foxmail之类的软件很容易实现。我们在unix机器上,用telnet smtp等命令也可..........

hoho, 这个要求可不低,要知道著名的 email 客户端 mutt 到现在还不支持 smtp 呢,偶喜欢用它,还必须同时安装一个 MTA 呢~~  

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

hoho, 这个要求可不低,要知道著名的 email 客户端 mutt 到现在还不支持 smtp 呢,偶喜欢用它,还必须同时安装一个 MTA 呢~~  

原来红袖大牛也在用MUTT丫,我也在用mutt + fetchmail, 看来我走上正途了耶