免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 成长中

求助,关于san数据共享的问题,请高手指点迷津! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

求助,关于san数据共享的问题,请高手指点迷津!

楼主需要的东西,从技术上来说,完全可以解决。我这里就有,已经有许多电信级的应用了。

不过具体的方案还要根据你的应用负载和具体要求来制定,SAN共享的方式不一定能完全满足的。

论坛徽章:
2 [报告]

“一个问题是当文件被打开的时候,是否可以更新”,这个问题,应该不是一个技术问题,而是逻辑问题。我个人拙见,在预见的未来,是无法实现咯。

另外,SAN copy这类软件是否可用,完全取决于同步的频率,如果同步过于频繁……性能方面恐怕难以满足哦。

论坛徽章:
3 [报告]

是我说明得不够清晰,这种“san copy 是基于block的同步,所以不管你的文件是否打开,同步都会进行”,能否保证数据的一致性呢?

如果无法保证一致性的话,实际上是没有什么意义的。

当然,如果能够保证同步后数据的一致性,那是相当有用的。不过就个人来看,以Oracle为例,这种SAN copy是无法保证copy数据有效性的。

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵,楼上所言甚是

不过即便是网站,也要看是怎么做的后台咯,据我所知,用Oracle + Apache的网站也很多哦

不知道Apache打错了没-_-!

论坛徽章:
5 [报告]

HOM朋友,谁都知道,这个世道,不是说你的产品好、技术好,就能赢。

上海电信的VOD集中存储又怎样呢?要是能真刀真枪的实地对各种方案进行测试,谁笑到最后还说不定呢。

当然,从商务角度来看,这样的竞赛很难实现,但是别忘了,这里本来就是技术论坛,本来就是讨论技术上的问题。NAS确实能够很容易实现数据共享,但是,NAS能够提供什么样的性能,相信大家心里都是有数的。

"你们那种四川地级市的小单能跟上海电信的VOD集中存储相比吗?幼稚!"

这样的说法,对用户太不负责了吧!除了规模有大小的差异之外,有什么不能够和上海电信比呢?

论坛徽章:
6 [报告]

另外,没有必要用那些“大项目”来唬人,谁也不是吓大的,各有各的活法而已,在上海吃得开,不一定能在四川活下去,不要做井底之蛙咯 -- 虽然您那口井大点。