免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: assiss

[NetBSD] 有人做过netbsd的中文化工作吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有人做过netbsd的中文化工作吗?

原帖由 "assiss" 发表:
我想FCITX既然在FREEBSD上已经能运行了,在NETBSD上应该问题不大,大不了我们改一下,做个PKGSRC。
我在LINUXSIR上看到哈密瓜有计划把FCITX移到NETBSD上,那已经是2003年的事了,呵呵,到现在还没移,可能忙吧。
�.........

我还远远不知道怎么做pkgsrc,汗...

论坛徽章:
12 [报告]

原帖由 "outcrop" 发表:

我还远远不知道怎么做pkgsrc,汗...

我也不知道。呵呵。
不过可以学啊。我也是从对BSD一点都不懂,慢慢学过来的。

论坛徽章:
13 [报告]

fcitx 可以在  NetBSD 下使用,无论 1.6.2 或 2.0 都行。

这里是补丁:
--- src/ui.c.orig        2004-09-05 15:43:10.000000000 +0800
+++ src/ui.c
@@ -76,7 +76,7 @@ Bool InitX (void)
     SetMyXErrorHandler ();
     iScreen = DefaultScreen (dpy);

-    convUTF8 = iconv_open ("UTF-8", "GBK";
+    convUTF8 = iconv_open ("UTF-8", "GB2312";

return True;
}

我做一个 pkgsrc 的包,下载:
http://softforge.3322.org/fcitx-3.0.2.tar.bz2

解在 pkgsrc/inputmethod 目录里面,make && make install 即可。

其他要做的就是在 .xinitrc 里面加上:
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "szjungle" 发表:
fcitx 可以在  NetBSD 下使用,无论 1.6.2 或 2.0 都行。

这里是补丁:
--- src/ui.c.orig        2004-09-05 15:43:10.000000000 +0800
@@ -76,7 +76,7 @@ Bool InitX (void)
     SetMyXErrorHandler..........

非常感谢。
原来只要改这么一句?

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "outcrop" 发表:

现在版本2.0,有特色,用过你不会失望的.
对linux的模拟也很不错,上次用的时候就模拟到了suse9.1.

同学,,还要对LInux 进行模拟????????
不是吧,,,,

你是什么地方得来的东西。
表示怀疑!

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "UNIX-COW" 发表:

不是吧,,,,

表示怀疑!

什么意思?难道NETBSD不用对LINUX进行EMULATION?
2.1.5 Java support
Improvements have been made to NetBSD's Linux emulation to support the latest Sun JDK/JRE for
Linux. Testing has shown that it now runs as well as it does on Linux natively.

论坛徽章:
17 [报告]

这里是补丁:
--- src/ui.c.orig 2004-09-05 15:43:10.000000000 +0800

太感谢了。现在我用的是netbsd2.0+fvwm2.4+mlterm+links,哈哈,够简单的吧?
刚装上OPERA,感觉不错。
看来NETBSD用起来也很舒服。
不过因为是LINUX模拟的,可能会有一点点小问题吧。

论坛徽章:
18 [报告]

这里是补丁:

非常感谢!
不知道能不能把fcitx提交到官方的pkgsrc里面去?
那样以后就方便多了!

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "UNIX-COW" 发表:

不是吧,,,,

表示怀疑!

什么意思啊?
netbsd下面有一个专门的pkgsrc目录,全部是用来模拟的pkgsrc,不光是模拟linux,有什么问题吗?有些东西没有netbsd的pkgsrc,只有在模拟linux环境下运行,我的openoffice就是的
我是地球人 :em11:

论坛徽章:
20 [报告]

学习了,
接受新知识,。