免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: assiss

[NetBSD] 有人做过netbsd的中文化工作吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

有人做过netbsd的中文化工作吗?

花了一个晚上的时间 ,把netbsd的内核重新编译了一下。
说是简单,其实也很难。一点资料都没有。只能看那些简单的英文。
还好以前编译FREEBSD内核的经验帮了大忙。

现在能上网,能听MP3,还差一个U盘没驱动起来。慢慢来吧。

这个U盘在GENERIC内核下就不能驱动,真奇怪。在FREEBSD下还是能用的。别人的U盘还是能正常使用的。

论坛徽章:
22 [报告]

scim是我最喜欢的输入法,风格类似微软拼音。
scim-1.0.2 scim-chinese-0.4.2能够编译通过,scim-1.1.0还不行
遗憾的是NetBSD的local没有GBK,为了匹配X11的local,做了一个到GB2312的链接,但是有些汉字还无法输入,如朱(熔)基

论坛徽章:
23 [报告]

安装staroffice7.0
下载了so-7-ga-bin-linux-zh.bin
chmod 700
然后su
mount_procfs -o linux procfs /emul/linux/proc
因为这个程序要用到这个东西。
最后
启动X,
./so-7-ga-bin-linux-zh.bin
全是中文的,安装起来很简单。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
24 [报告]

原帖由 "assiss" 发表:
安装staroffice7.0
下载了so-7-ga-bin-linux-zh.bin
chmod 700
然后su
mount_procfs -o linux procfs /emul/linux/proc
因为这个程序要用到这个东西。
最后
启动X,
./so-7-ga-bin-linux-zh.bin
全是中文的..........

兄弟,可否说说,如何在NETBSD2。0下安装JDK1。42?

俺试过。1、下载JDK1。42 ,然后直接。/JDK*。BIN安装,但安装出错。
2、安装PKGSRC,然后在PKGSRC下的LANG目录下的SUN-JDK1。42下运行make install clean 都提示出错。
NETBSD可以上网,但没有装X WINDOWS。

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "zymh_zy" 发表:

兄弟,可否说说,如何在NETBSD2。0下安装JDK1。42?

俺试过。1、下载JDK1。42 ,然后直接。/JDK*。BIN安装,但安装出错。
2、安装PKGSRC,然后在PKGSRC下的LANG目录下的SUN-JDK1。42下运行make install cle..........

我不喜欢JAVA,没装过JDK。
不过我想通过PKGSRC应该能装上吧?出什么错?错误提示是什么?
NETBSD安装JDK应该是在LINUX模拟下运行的,还应该安装LINUX EMULATION,不过这应该在PKGSRC的DEPEND里自动帮你装上。

论坛徽章:
26 [报告]

请教:模拟linux都需要安装那些包呢?
谢谢恢复。

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "MichaelBibby" 发表:
请教:模拟linux都需要安装那些包呢?
谢谢恢复。

1. >; pkg_info | grep Linux
  2. suse_compat-7.3     Linux compatibility package with old shared libraries
  3. suse_base-7.3nb6    Linux compatibility package
  4. suse_x11-7.3nb2     Linux compatibility package for X11 binaries
  5. suse_openmotif-7.3  Linux compatibility package for the Motif libraries
复制代码

但是这些不需要手动安装,你通过pkgsrc安装jdk的时候系统应该自动帮你安装这些的。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
28 [报告]

原帖由 "assiss" 发表:

我不喜欢JAVA,没装过JDK。
不过我想通过PKGSRC应该能装上吧?出什么错?错误提示是什么?
NETBSD安装JDK应该是在LINUX模拟下运行的,还应该安装LINUX EMULATION,不过这应该在PKGSRC的DEPEND里自动帮你装上。

现在可以了,之前是DNS设置错了,不能解析网名,现在正在用PKGSRC装PERL5。8,相信安装JDK也应该没问题。

论坛徽章:
29 [报告]

下载安装gnome 要下那些文件?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
30 [报告]

[quote]原帖由 "zjq23"]下载安装gnome 要下那些文件?[/quote 发表:

请问,你以前是用linux的吧?