免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: assiss

[NetBSD] 有人做过netbsd的中文化工作吗? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

有人做过netbsd的中文化工作吗?

请问大家都在哪儿下 pkgsrc 里面软件的源码包,用
自带的网址太慢了,可否像FreeBSD 那样修改默认distfiles 原,
然后从那个源下啊?
或者,怎样修改使得这个下载的时候不用fetch 而改用aget 阿?

还有,pkg_add 是不是只支持ftp 方式的,而不支持 http 的,我看
handbook 上从没提过 http 似的源嘛?
谢谢

论坛徽章:
42 [报告]

安装ftp://ftp.NetBSD.org/pub/NetBSD/packages/2.0/i386/All里的软件包就行了, 10G的软件包, 不用自己编译了!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
43 [报告]

原帖由 "assiss" 发表:
和freebsd有什么不同?
想装一个试一下。
桌面使用它的XF86,+fvwm2(它的pkg好像是2.4的,对中文支持不是很好)或者windowmaker。

为什么一定要汉化呢?坦白说,个人不是很赞成NETBSD,OPENBSD的汉公工作。要汉化成好用的办公平台,汉化FREEBSD就可以啦。如果刻意汉化NETBSD与OPENBSD,就感觉破坏NET与OPEN的原始美丽啦。

论坛徽章:
44 [报告]

那你为什么汉化 Fbsd呢
用的舒服 是不?

论坛徽章:
45 [报告]

netbsd 什么下载内核 在那

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "zjq23"]netbsd 什么下载内核 在那[/quote 发表:

NetBSD不是那种只拿一个每月都出重大安全漏洞的垃圾内核逗小孩玩的垃圾,它是一个完整的系统。

国内下载地址: ftp://ftp.cn.netbsd.org/pub/NetBSD

论坛徽章:
47 [报告]

原帖由 "delphij" 发表:

NetBSD不是那种只拿一个每月都出重大安全漏洞的垃圾内核逗小孩玩的垃圾,它是一个完整的系统。

论坛徽章:
48 [报告]

[quote]原帖由 "rainren"]安装ftp://ftp.NetBSD.org/pub/NetBSD/packages/2.0/i386/All里的软件包就行了, 10G的软件包, 不用自己编译了![/quote 发表:

这个网站也太慢了!
不知道有没有快的(国内的)镜像?

不过我还是更喜欢 pkgsrc 自己编译,呵呵

论坛徽章:
49 [报告]

这里有两个日本镜像,我用着挺快的

ftp://ftp.allbsd.org/pub/NetBSD/
ftp://ftp.iij.ad.jp/pub/NetBSD/

论坛徽章:
50 [报告]

下了一些binary包, 编译了fcitx binary包, 将它们加到安装光盘做成一张光盘, 这样安装设置都方便了!