免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: reason001

VI编缉器问题篇 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

VI编缉器问题篇

:1,5s/^/ /
对1-5行的行首加3个空格
==================
如果在1,5行行尾加上分号如何实现.
请指教.

论坛徽章:
12 [报告]

VI编缉器问题篇

:1,5s/$/;/
这样就可以了
^代表行首
$代表行尾

论坛徽章:
13 [报告]

VI编缉器问题篇

5.在一个文件中查找一个字符串,
然后如果找到的话,这个字符串在这个文件中会处于高度状态.
如何取消这个字符串的高亮状态.

论坛徽章:
14 [报告]

VI编缉器问题篇

6.如何在VI编缉器中将光标移到文件头及文件尾

论坛徽章:
15 [报告]

VI编缉器问题篇

开个专题吧,我也不会

论坛徽章:
16 [报告]

VI编缉器问题篇

6.
如何在VI编缉器中将光标移到文件头 gg
及文件尾 G

论坛徽章:
17 [报告]

VI编缉器问题篇

如何通过VI命令copy文件里的所有内容呢
1.用这个命令1,$;y,在编缉器里可以粘贴.
2.如果让文件的内容高亮,可以粘贴到其他地方,但是文件内容是多屏的话,
不知可否实现.

我现在将LINUX 里文件的内容,COPY到WINDOW客户端编缉,但是一遇到多屏的情况,处理起来就比较麻烦.
我不能将文件FTP到WINDOW下,那样会出现乱码(包含日文字符).

大家都没有好的方法吗?

论坛徽章:
18 [报告]

VI编缉器问题篇

本来这个贴子打算发到LINUX基础版的.
一不小心发错了,也许是一个美丽错误吧.

其实当时发完了之后,我还没有发现我发了PERL版.
后来风去使者说,PERL版版主在VI方面很强,我才意识到发错了.

不管怎么说,我的本意是希望和大家一起学习一下VI的一些实用的操作.
希望高手们多多参与,我们会虚心向你们学习的.

论坛徽章:
19 [报告]

VI编缉器问题篇

请问如何在VI里面实现从30到100行的倒置?即100行的放到第30行,99行的到31行。。。。
谢谢

论坛徽章:
20 [报告]

VI编缉器问题篇

VI编缉器如何替换文件中的字符串呀.