免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: styr

[SCO UNIX] 请问能不能在在无光软驱的情况下直接用ISO文件安装 SCO5.0.5 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

请问能不能在在无光软驱的情况下直接用ISO文件安装 SCO5.0.5

这些软件当然还是有些用的,找个光驱也不容易,谁会备用一个光驱在哪里嘛,而且有光驱还要有UNIX SCO盘,要是没有这个,还要刻录机来刻录..........那就更麻烦了,我就是有光驱但无刻录盘..........

试试这里的,注意看看说明
http://www.dzjyj.com:8080/web/soft21/view.asp?id=24
这个启动盘能够创建DOS下的虚拟光驱,并以中文向导方式装载ISO镜像,您只须点几下鼠标即可完成ISO镜像的装载,让您不须要刻成光盘或是解压在硬盘就能在DOS下使用ISO镜像文件,轻松方便!
   我用它来进行安装win98、win2k、winxp等操作系统均获得了成功,但愿你也顺利!
   注意:ISO镜像文件名按DOS文件命名的要求不能超过8个字节,不然将出现找不到ISO文件,不能装载的错误。

还有这个
http://llf.hanzify.org/llf/show.asp?ID=97
[/quote]

再试试这个更NB的
[quote]从ISO光盘镜像启动系统
1。http://www.newhua.com/cfan/200503/loadiso.rar下载"DOS虚拟光驱启动盘";http://www.newhua.com/cfan/200503/仿真虚拟软驱.rar   下载"仿真虚拟软驱"
2。解压并安装虚拟软驱至d:\boot 目录,具体步骤略过。
3。解压loadiso.rar,得到loadiso.exe,再次解压得到loadiso.ima
4。将loadiso.ima压缩为dudu.zip,覆盖d:\boot 目录下的同名文件,这样在系统启动时使用DOS虚拟光驱启动盘就可以引导了。注:如已安装类似一键恢复等软件,可能无法正常引导。
5。重启系统,当完成bios检测时按下alt键激活引导程序,选择"启动仿真虚拟软驱"后出现引导菜单,选第一项"自动iso光盘镜像安装向导",再选择iso文件所在分区及iso文件,即可加载iso光盘镜像,盘符为z。
6。可以开始安装操作了,以win2000的iso文件为例。使用"cd i386" 命令进入i386目录,运行winnt.exe开始系统的安装(先运行smartdrv.exe)

注:iso文件不能放在ntfs分区上,且iso文件名遵循8.3规则。该方法适用在无软驱、无光驱、无usb启动的电脑。

论坛徽章:
22 [报告]

请问能不能在在无光软驱的情况下直接用ISO文件安装 SCO5.0.5

不是吧?
正规应用中系统管理员连个光驱都找不到?
安装系统还要临时刻盘?

装系统需要的就是稳定,
个人认为没必要这么折腾。

论坛徽章:
23 [报告]

服务器上当然有光驱,可是我没UNIX光盘啊,
而且我打算在一台P233的老机上装个UNIX来学习
没光驱也没盘也没刻录机......只有网上下载的UNIX ISO文件.
要是有那些东东,我就不用发这贴了.唉......

论坛徽章:
24 [报告]

可能好使吗??我不信.
dos下的虚光驱是得先起dos.dos起动后,如何才能装unix啊!!
装unix需要先起unix的核心啊!!!
如果好使,我个人认为,需要硬件层的支持.至少需要一个软件来仿真一个硬件层.但这样一来,需要的就不是一个虚拟光驱软件了,而是一个dos下的vmware才行.
老兄,不要试了.光驱可以从其它机器上借一个,装完还回去不就行了.我的服务器一般安装完后我就将光驱拿下.
刻盘好说,可以找个电脑公司就能刻.实在不行,给点邮费,我刻一张给你邮去.

论坛徽章:
25 [报告]

看了你的回复,发现在DOS下装SCO真的是很麻烦
光驱倒是好找,就是UNIX盘在我们这个小城没有,市里也没有
只有到成都才可能有吧,以前买过但是坏了的.
只要请朋友先帮着找找,如果找不到,就联系请您刻张盘吧
先谢了!

论坛徽章:
26 [报告]

先谢了!

论坛徽章:
27 [报告]

请软件公司刻盘也很麻烦,我们这里只有几家小电脑店,
我还要自已带硬盘去让他们刻,还是麻烦.
先谢了!

论坛徽章:
28 [报告]

呵呵,现在一部刻录也没多少钱啊。
本本上几乎已经是标配了。
自己买一个啦。。。:)