免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kraft

[Tru64 UNIX] 有什么OpenVMS的问题大家尽管问,呵呵。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有什么OpenVMS的问题大家尽管问,呵呵。

原帖由 "芭蕉扇" 发表:
磁盘柜上的一块硬盘,MOUNT的时候显示 MOUNTING A SHADOW SET NEMBER VOLUME. VOLUME WRITE LOCKED

为什么会这样??  怎么解决这个问题啊? 上面的数据都不能调用了!

自己解决了,把解决办法说一下: 执行MOUNT/OVERRIDE=SHADOW_MEMBERSHIP  就OK了~
手册上这么写的,我就试了试~ 还真成了~!
但是自己还是不太明白为什么?

还有第二个问题请大家帮忙一下:如果一个硬盘的文件COPY到另一个硬盘上,莫名其妙的多了几个BLOCK~~  是正常现象吗?

论坛徽章:
12 [报告]

加个问题~  
在OPENVMS6.2里怎么设定DECSERVER端口的波特率啊? 就是那个MJ8的接口。

论坛徽章:
13 [报告]

[quote]原帖由 "kraft"][/quote 发表:

谢谢! 这个问题我已经解决了~ 在一本手册上打印机设置的部分找到了相关的内容,照着试了一下  基本上就是按你提供的方法搞定的。

不过顺便再问两个小问题:
1.如果盘柜上一个硬盘MOUNT的时候显示什么 文件头损坏......  MOUNT不上,是不是这块硬盘上的数据就废了??

2.我现在想把某个目录下的LOG文件COPY到磁带上。在255工作站上可以,到了200工作站上为什么就报错?  ERROR READING.......  然后还有一个什么 VBN OR RECORD NUMBER=4

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "alian0511" 发表:
请教:系统在启动时报了很多
系统启动时报(还有很多.没有记录):
ASTSBOOT-E-NOPARAM,no such parameter vironment;
SYSBOOT-E-NOPARAM,no such parameter
DKA0 offline
在控制台报:
Bad memory detected by ser..........

用光盘启动试过吗?

论坛徽章:
15 [报告]

我想把一些日文件通过磁带机备份起来!!
是不是直接往磁带机上COPY就可以呢???  
COPY *.* MKA100???
还有,磁带机上的跳线对工作站识别它有影响吗?

论坛徽章:
16 [报告]
系统启动的时候报错如下图,就停在这了,过一会儿自动重启,然后又停在这个画面!
什么原因呢???

图片

图片

论坛徽章:
17 [报告]
再问一个:
2100服务器
启动自检的时候面板上显示:  FAIL I/O_00 0004
请问是什么故障??