免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

关于对硬件学习的心得. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
好久没有发贴了,在这儿发个贴吧,因为这是我喜欢的版块啊.
前言:入门
刚从学校上到大三,老师就找我到一个国内大公司进行工作,当然高兴,第二天买票,第三天就来到了北京,上地信息产业基地.职务是硬件工程师,听起来蛮吓人的.
第一篇:等待
刚来到这个大公司,被它的文化所包围,学习企业文化,规章制度,还有就是进行考核,还好来了四个同学,就把我看中了,追问对方原因:对方说因为你的不爱发言.呵呵,也是,在这个环节中,我始终一言不发,没想到这个成了我的优点.
接下来分到产品研发处,对方是北大博士生,其中让我了解了大公司做事效率,以及一个高身份者应有的风采,做事的态度.因为避开名讳,所以不能说他在业界的威望.
近三个月时间,我跟在老师后边进行产品了解,设计开发,测试等.其中学到不少,就等到那一天自己大干一番.
三个月后,我分到了服务器相应的部门工作,分好了产品,开始我的工作历程.
第二篇:机遇
分到相应职位.方知自己东西不够用,同时破天荒发现E文是那么在用,发奋的工作,提高自己水平,进行充实自己的历程.
其中感兴趣的时候,在业余时间我做了个兼职,在八维学校做硬件老师,自认为在这期间,是人生的一个转折点,大多的东西都经历过了,也感谢那位老师带我走出的第一步.对硬件的教授,对当前工作的努力在进行中.
当时有印象的是接触了INTEL的全线产品,以及Supermicro的产品,曾拿到过业界第一块E7500 chipset  serverboard进行测试,12'*13*主板,板载零通道RAID PCI 接口,当时对产品进行测试,从芯片组开始,到主板PCB,性能写过不少报告,把产品进行推荐,还好,在下个月的产品机型计划中看到了我的推荐,公司决定选用此产品做为器件,OEM订货,机箱生产,模组选配.产品成形.
     用C语言编过一些小程序,针对主机的,也是当时的工作所迫,不过最后用这点功底把信息产业部的程序员通过了,欣喜  

第三篇:转变
   工作一段时间后,对当前产品了解熟悉,同时也认为自己有能力到中关村以及其它公司闯闯,所以毅然拒绝了当时所在的老师的热情挽留, 带着人民币2000多元来到了中关村.因为当时提前离职,再有毕业实习生没有转正,工资薪水低.当时花销也大,我保证当时北京联通卖出的第二百台CDMA手机中,我就是一位.当时是交电话费就给机子的,但我交了不少.
      大公司的时候,心中有一个目标,就是做点事情,我选择了存储.当时同存储公司老板谈话时,2002年底我把自己想法,DAS是小公司的首选,SAN是富人的东东,NAS才是现在市场主流,对方老板是台湾人,被我这么一说,破格把我录为了销售,他们称我为"NAS经理",当时感觉挺好,遇到一位好老板,薪水也不错,觉得自己得干一番了.
       在存储公司工作期间,对存储的软件产品进行整和,当时一个想法就是中型公司做产品,我选择以一个OEM厂商身分,我们产品是台湾的产品.给国内厂商供货,当时销售培训,销售技巧看了不少.但一个月下来,自己感到没有感觉,第一次有一种被人歧视的感觉,自己心理的想法,可能是入销售时间不长.慢慢的,老板对我的压力加大,把我从产品经理职务调入了配件销售队伍,原订的去客户处联系事宜,也因为没有业绩说话,变得不合实际,同代理谈的五台nas最终出货也被老板自己拿了提成.听同事们说台湾老板做事,怎么怎么样,所以就一气这下,离开了存储公司.另谋生路.
      从离开公司正值非典时期,当时的北京城里人很少,我经常坐着空空的300大公共汽车往来在各个城区之间,但最终还是落户到了中关村.在中关村的一家超微代理商处工作,月薪不高,但老板不是台湾人,并且对我提升有佳.安心作着自己的硬件工程师的工作,职务职责:负责产品(Intel,Supermicro,Tyan,IWILL)产品的测试,售前技术支持.当时有意思是刷当时的BIOS LOG,印象最深的,把TYAN 2721 刷成了,再刷回时无显,从网上找资料,最后热插拔BIOS修复.
  其间写过多次文章到天极网,同时与LInux有了接触,对UNIX变得感兴趣起来,从那时间开始上了"chinaUNIX.net".发现WIN系统就是垃圾,Free的系统还是这么好,有了对它的不解之缘.并在那个时候,把所学的程序搬到Linux系统中,这是当年最大的收获.
第四篇:迷茫
  工作一般时间,老板提拔我为技术总监,进行售前,生产,方案的安排,第一次感觉到自己位置有多高.但说心里话,我认为那时的我是一个迷茫的心态,看着每天作的事情千篇一律,无激情可言.心中有逆反心理,觉得自己有多少实力可以应付其它事情,而且心思都放在了网络游戏中,由网络游戏玩家变成买服务器,做传奇,MU的GM(游戏管理员),当时挣了一些钱,可是每天担心吊且的,因为怕盛大,九城找我麻烦.

(明天还会写)

论坛徽章:
2 [报告]

关于对硬件学习的心得.

期待……

论坛徽章:
3 [报告]

关于对硬件学习的心得.

期待……

论坛徽章:
4 [报告]

关于对硬件学习的心得.

支持!

论坛徽章:
5 [报告]

关于对硬件学习的心得.

支持原创,我也发现英文很好用。

论坛徽章:
6 [报告]

关于对硬件学习的心得.

期待!

论坛徽章:
7 [报告]

关于对硬件学习的心得.

学习,我要努力学e文了

论坛徽章:
8 [报告]

关于对硬件学习的心得.

谢谢大家对我的支持.
跟其上

当时有印象的是接触了INTEL的全线产品,以及Supermicro的产品,曾拿到过业界第一块E7500 chipset  serverboard进行测试,12'*13*主板,板载零通道RAID PCI 接口,当时对产品进行测试,从芯片组开始,到主板PCB,性能写过不少报告,把产品进行推荐,还好,在下个月的产品机型计划中看到了我的推荐,公司决定选用此产品做为器件,OEM订货,机箱生产,模组选配.产品成形.
      用C语言编过一些小程序,针对主机的,也是当时的工作所迫,不过最后用这点功底把信息产业部的程序员通过了,欣喜

第三篇:转变
    工作一段时间后,对当前产品了解熟悉,同时也认为自己有能力到中关村以及其它公司闯闯,所以毅然拒绝了当时所在的老师的热情挽留, 带着人民币2000多元来到了中关村.因为当时提前离职,再有毕业实习生没有转正,工资薪水低.当时花销也大,我保证当时北京联通卖出的第二百台CDMA手机中,我就是一位.当时是交电话费就给机子的,但我交了不少.
       大公司的时候,心中有一个目标,就是做点事情,我选择了存储.当时同存储公司老板谈话时,2002年底我把自己想法,DAS是小公司的首选,SAN是富人的东东,NAS才是现在市场主流,对方老板是台湾人,被我这么一说,破格把我录为了销售,他们称我为"NAS经理",当时感觉挺好,遇到一位好老板,薪水也不错,觉得自己得干一番了.
        在存储公司工作期间,对存储的软件产品进行整和,当时一个想法就是中型公司做产品,我选择以一个OEM厂商身分,我们产品是台湾的产品.给国内厂商供货,当时销售培训,销售技巧看了不少.但一个月下来,自己感到没有感觉,第一次有一种被人歧视的感觉,自己心理的想法,可能是入销售时间不长.慢慢的,老板对我的压力加大,把我从产品经理职务调入了配件销售队伍,原订的去客户处联系事宜,也因为没有业绩说话,变得不合实际,同对方谈的五台nas

论坛徽章:
9 [报告]

关于对硬件学习的心得.

还有吗?

论坛徽章:
10 [报告]

关于对硬件学习的心得.

呵呵,楼主是豪威弟兄吗?