免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qthshilei

[SCO UNIX] 固定终端号程序免费下载 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

固定终端号程序免费下载

这次测试版的也是100用户的。源代码暂时不公开,不要怪我。

论坛徽章:
12 [报告]

固定终端号程序免费下载

原帖由 "zhkun" 发表:
支持,不错。但是我使用了各个厂家的国定终端程序,所以不存在用户数的问题。
关注......!!!

如果你有多家网络终端厂家,而你用多家的固定终端程序。则配置起来非常麻烦。
如果选用一个通用的程序,则非常方便了。客户端只需要IP地址对了,终端可以随意更换的。

而且,各厂家的程序功能不同。有的多,有的少。

我现在就有部分实达的网络终端,也没有用实达的程序。很多功能实达的程序实现不了。

论坛徽章:
13 [报告]

固定终端号程序免费下载

原帖由 "menp9999" 发表:
理解有错误的地方不要见怪:
你所要说的意思终端必须是网络终端,固定终端号是通过IP来实现的,从你所说的单口终端服务器来讲,也就是说明了你有一个问题没有办法解决的:
仿真终端要是有两个怎么办呢?也就是说我在一台..........

可能是我没有说清楚:
终端可以是网络终端,也可以是netterm,也可以使用单口终端服务器+一般串口终端.由于程序是通用的,所以用什么都没有问题.
以上三种方式都可以实现一个IP多个画面.因为tcp/ip中确定联接的不光是IP,还有服务器侧的端口号.本程序默认可以配置20个不同的端口,你只需在终端侧将服务器端口配置不同就可以了.这样,如果终端支持的话,一个终端最多支持20个屏.如需更多可以修改源程序.
如果多个屏配置同一个端口,则第二个屏联接上来时,第一个屏自动断开.也不会报错.

单口终端服务器也是我们生产的.

论坛徽章:
14 [报告]

固定终端号程序免费下载

原帖由 "注册错误" 发表:
确切点说,是通过 IP + 端口 来实现的,所以楼上的所有问题就不用回答了

搂主的程序是针对telnet 连接来的,并不关心发起的连接来自自身还是任何品牌的终端服务器或者PC ; 意义在于身份的认定和配合很多业务程序?.........

高手,说的这么明白,我还想不想赚钱了!!

论坛徽章:
15 [报告]

固定终端号程序免费下载

不好意思,这几天有个电力收费系统要做.对方也很急的.正在做,等做完了我再详细测一下,但你的问题很有可能是核心参数的问题.到时我试试吧!!

论坛徽章:
16 [报告]

固定终端号程序免费下载

客户端端口就是随机的,
这个程序固定的不是tcp/ip的端口号,而是终端号,比如:ttyp11 ttyp12等等.

论坛徽章:
17 [报告]

固定终端号程序免费下载

天啊!!
这是一个已经实现的软件了.请不要怀疑.如实在不信,可以到我网站上下一个免费版的试一下.

客户端端口号是固定不了的.任何一种产品也不可能傻到要固定客户端的端口号,如果真要这样做会给自己留下非常多的麻烦的.
如你所说,如果 服务器,客户IP,服务器端口号,客户端口号都是写死的.如果主机不关的话,而客户端关闭重启的话,这个联接如何继续!!!上台机器的包的ack seq 发到多少了,谁知道啊!!!

固定方式非常简单.在服务器侧打开多个端口,如果某一端口有客户机联接,我们可根据其IP和其访问的服务器端口号来从配置文件中取出其终端号,这样就能实现固定其终端号.

现在所有的通用,是指使用telnet协议的设备通用.至于各厂家特殊产品,谁也做不了通用的.
但现在多数厂家的产品都支持telnet.

论坛徽章:
18 [报告]

固定终端号程序免费下载

另外说一句不该说的话.
我不喜欢你的签名.

论坛徽章:
19 [报告]

固定终端号程序免费下载

华为产品的问题应该是其软件的问题.而与标准无关.

至于要找一个统一的标准,当然是好.但非常不容易.至少我是没有这个能力.而且,也很少有厂家能支持的.

现在我做的,是基于各厂家都支持telnet做的.

当然,telnet一般使用23端口,但现在各厂家的网络终端,及仿真终端都支持修改服务器侧端口号,所以我们就利用这个实现其功能.

论坛徽章:
20 [报告]

固定终端号程序免费下载

流控其实是系统做的.在steptty侧其实很简单的.无论从技术上还是原理上.唯一费劲的就是多进程管理上和多设备管理上.但对于高手来说也是不难的.因为我也是在接到活后才开始学习socket的.
我没有用到telnet中的选项.只是一个socket 而已.很简单的.因为我要的是仿真一台串口终端.串口终端中很多东西是配置到终端上的.不用协商的.

我看过telnetd源码,但这种方式只能应用于送login方式,很多地方是不用送login的,所以实现上与telnetd完全不同.

流控更好办了.由于是用tcp/ip,客户端接收多少,我就从设备文件中取多少.这不就实现流控了吗?

难的主要在单口终端服务器侧,对于我们专门在sco下编程的人来说,可难多了.
终端服务器与终端间走xon/xoff的.如果我有缓冲区,就从服务器接收数据,否则就向服务器返回windows=0.服务器就不给我发了.
在这期间,一直保持终端服务器正常运行.而不能因为缓冲区满了,而不接/不发其它数据了.
因为我支持4个屏的.如果一个屏在前台,另外4个屏在后台,也得让其运行啊!!其它人也得能ping通我啊!!

所以说,华为的设备在开发时结构有问题!!他在缓冲区满了后,就一直在等待终端接收其数据,所以会出现ping不通的.