免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qthshilei

[SCO UNIX] 固定终端号程序免费下载 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

固定终端号程序免费下载

原帖由 "qthshilei" 发表:
流控其实是系统做的.在steptty侧其实很简单的.无论从技术上还是原理上.唯一费劲的就是多进程管理上和多设备管理上.但对于高手来说也是不难的.因为我也是在接到活后才开始学习socket的.
我没有用到telnet中的选项.只..........

我没有看明白你所要表达的意思,如果你说的仅仅用telnet协议的端口,那么你的实现同TELNET没有什么关系.
其次,你说的4个屏,你如何区分他们他们的呢?
关于流控问题,我的理解同你有点不一样,你所说的只是一条线路点到点的流控,各段的点到点的流控做好了,并不代表整条线路上的数据吧就有了流量控制,这是两把事情.XON/XOFF等等同TELNET的流控不是同一个概念,至少在代码上就不一样了.
你做过终端打印大量数据的测试么?
华为的终端服务器(也包括其他的一些产品)出现的流控问题,并不是缓冲满了的问题造成的,而是因为他首先是路由器,路由器用队列接受报文然后转发,所以缓冲没有满,也会造成PING的现象,因为终端可以想象成是一个慢速输出口,先进先出,先进的没有出完,后进的就不能处理.尽管后进还是可以进行.
所以解决问题的方法有两种:一是做整条虚终端线路上的流控,这是最彻底的改变方法,也就是说,在路由器上的进程察觉到终端缓冲满或者他设置一个接受阈值到达后,他就发个服务器NVT一个流控指令注意这个流控指令一般的不可能是XON\XOFF,他遵循TELNET的流控协议;一条就是用两个队列,但是这会造成路由器资源的浪费和线路资源的浪费.
就以你的例子来证明把:NVTS(服务方进程)----NVTC(客户方)----T(实际终端)
这是NVT的体系结构,S/C的流控和C/T的流控都做好了,不代表S/T的流控就做好了.所以流控不是系统自己做的,他自己做的,只不过是对下一个节点的,至于整条线路,还是必须自己做.因为节点是存储转发的.

论坛徽章:
12 [报告]

固定终端号程序免费下载

谕?胰嗽钡那苛铱挂橄?打印了17页,还没有发现乱码.
不知正常的大量数据是指多少数据.

其实没有必要打那么多的,几页纸就可以了.华为的是一打印立马就PING不通了.

论坛徽章:
13 [报告]

固定终端号程序免费下载

1.按照你的那样配置,多端口终端服务器也是可以的啊,只要服务器端有PORT就可以区别了.
2.看你的描述,你的客户端是用TELNET,你又说你不收发解释TELNET协议包文,用在别的终端服务器可以嘛?是不你的那个单端口终端服务器TELNET也是你自己写的呢?据你讲还可以用别的终端仿真软件呢.所以我觉得不你自己写客户端的TELNET.应该可以用在别的终端服务器上的.

论坛徽章:
14 [报告]

固定终端号程序免费下载

[quote]原帖由 "qthshilei"]看样子,我的东东还是支持你所说的流控的啊!!![/quote 发表:

两回事情,TELNET协议有个流控选项,先是C/S两端协商看看双方是否都支持.

"难的主要在单口终端服务器侧,对于我们专门在sco下编程的人来说,可难多了.
终端服务器与终端间走xon/xoff的.如果我有缓冲区,就从服务器接收数据,否则就向服务器返回windows=0.服务器就不给我发了. "
你的这一段描述我没有看明白,这个"我"指的是你的类TELNETD实现?还是终端服务器的软件?按照我的理解,XON/XOFF在终端服务器上就被解释掉了,他只是控制终端和终端服务器之间的流量啊.如果XON/XOFF能传递到TELNETD的实现上,那不就是已经整条线路都有了流量控制了嘛.

论坛徽章:
15 [报告]

固定终端号程序免费下载

是这样的:
steptty固定终端号程序是我们做的,支持的客户端有普通网络终端,仿真终端,还支持我们自己做的单口终端服务器.

单口终端服务器也是我们做的,是用C写的硬件产品,直接对网卡操作,从网卡中读取数据包,并送?.........

呵呵,这么客气,我是闲着没有事情,向你学习哦.只是有一点我不明白,你的服务器端程序如果不解释接受和按TELNET协议规定发送包文,别人的产品怎么TELNET你的服务器端呢?