免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

最近发现有人私底下修改mac地址,请问对网络的影响 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近我发觉我司的cisco交换机隔段时间就会出现某个口出问题,直接连pc测试发现网卡只能发包,却收不到包,联系路由器公司(我司的政策是这些设备都是由路由器公司维护,我也不能随便进去看)发现该端口也是只能发包,不能收包,每次都要通过重启才能解决问题,但这不是办法.我已经要求了更换交换机.
  但有个问题,今天我发现了有个家伙更改mac地址,联系到之前的故障,我就纳闷了,会不会是这个原因导致端口故障?
如果是无心更该了,仅仅是一个mac地址,哪cisco的产品也未免?
如果是攻击,还要加上其它工具吗?原理怎样?请指教

该家伙把网卡mac更改成:22-22-22-22-22-22

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

最近发现有人私底下修改mac地址,请问对网络的影响

如果网络中两个主机相同的MAC地址,那么发往这个MAC地址的包会随机发给其中的一个,长时间观察,平均每个主机接收包的概率是50%。

论坛徽章:
4 [报告]

那么请问一下:
怎么样才可以消除呢 ?譬如说别人修改成了你的mac地址.
而我们的mac地址是和ip绑定了的 ,也就是说他用了我的mac地址我就不能上网.
这个问题该怎么解决呢 ?
谢谢

论坛徽章:
5 [报告]

除了严格管理,基本上没什么用。
当然,采用vlan端口+ip+mac绑定有一点作用。

论坛徽章:
6 [报告]

私自更改MAC地址这还了得?在交换机上设置一下,把IP地址和MCA地址锁在一起.

论坛徽章:
7 [报告]

那他把ip和mac都改了呢

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
8 [报告]

vlan端口+ip+mac绑定这样就差不多可以了吧

论坛徽章:
9 [报告]

如果能直接拔网线呢?

论坛徽章:
10 [报告]

802.1x