免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hecc

刚刚去一家公司上了半天的班,回家了! [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

刚刚去一家公司上了半天的班,回家了!

原帖由 "hecc" 发表:

呵呵,去bea,去了就让我做题,一塌糊涂。去siemens,那个德国人对我做的东西很感兴趣,结果说我的英语不好,我说的英语他听不懂,他说的我听不懂!日!有别的公司,对我的映象很好,结果公司的经理怕我来了干不?.........

hecc,哈哈,我们有同感,相识一下啊。其实我的意思也是,我不反对做题,尤其是主观题和编程题。每次这部分都答的还不错。我记得我们以前的经理笔试题时就一道题,题目就是给你描述一个user story,然后让你在一定时间内,出来设计的UML图和关键类的核心代码,回答完后给他简要的说明一下。我喜欢这样的考试,有什么经验能力全都看出来了。分析,设计,编码,交流能力全能考察到。
真让我吃亏的都是那些scjp客观题。有些技术方面你长时间不接触,自然会有些遗忘了,在工作中可以凭一些记忆去查资料,但是考试的时候就只能去蒙了。

其实找创业公司,关键是看老板了,有一些老板还是比较爽快地。只可惜我的上一家公司,因为接项目有些问题,才不得不撤伙了。

论坛徽章:
62 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:

水平是问出来的,而不是做题做出来的,大公司招聘即使是做题,也会有很多非技术的题目,而且题目中不少是选择题,这样只要你确实做过的话,那应该可以答出来的。而一般公司出题的目的其实是想做个初选,减少面试时?.........

非常同意,没做过scjp的题,有一些题就只能凭感觉了。而做过的人,就可以又快又准的回答正确。

论坛徽章:
63 [报告]

有感....

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
64 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:

水平是问出来的,而不是做题做出来的,大公司招聘即使是做题,也会有很多非技术的题目,而且题目中不少是选择题,这样只要你确实做过的话,那应该可以答出来的。而一般公司出题的目的其实是想做个初选,减少面试时?.........

我跟你说的不是一回事啦。你说的“做题”和我说的“做题”显然不是一回事,我认为不管是回答嘴里问的还是纸上写的技术性问题都叫“做题”。

而且我经历的大公司反而是不怎么“做题”的,大多就是问问过去的经历,提些非技术的问题,这样要想混进大公司反而比进小公司容易得多。还有进大公司后两、三个干一个人的活,即使是滥竽充数,领导也很难发现。相反进了小公司,一个人要干两、三个人的活,能不能干活,几天就看出来了。

另外,我说得基础题,可能也和你想象的不一样。我的概念里,既然是基础的东西,一定是理解型的东西啦。

争论这个好象没什么意义,我打算就此打住。

论坛徽章:
65 [报告]

要称心很难

论坛徽章:
66 [报告]

我怎么没碰到这样的公司呢?

论坛徽章:
67 [报告]

呵,在这里还真能学到不少东西呢~~

不错哦

论坛徽章:
68 [报告]

看来这里真能学到不少东西~~~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
69 [报告]

俺也怕做题啊。。

不论是基础的,思考的,应用的,还是考试的。。

一句话,都不会!

那实际中遇到怎么办,开本本里边的工作日记看、google找、msn打电话问别人。。

只要我能在规定时间、规定地点解决问题,你关我会不会啊。。

岁数大了,记性就不好了,两个星期以前用的知识,再翻出来,就都忘记了,但是翻翻资料,又能很快恢复。

平时负责的多数是公司新上的东西,做完了,稳定了,就过去了。再回来看,都有一段时间的。所以经常出现失意现象。

感觉自己脑容量也是有限的。。  

论坛徽章:
70 [报告]

呵呵。,混生活呢啊