免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无双

[算法] 遗传算法介绍 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

遗传算法介绍

在DSS系统和AI系统中这些算法很重要的!

论坛徽章:
12 [报告]
这是我的研究方向
我还是个新手。
请问看什么教材,比较容易入门啊?

论坛徽章:
13 [报告]
三大非经典算法:
神经网络算法,遗传算法,模拟退火算法。
以前在matlab下实现过。

论坛徽章:
14 [报告]
会员UID:29829
帖子总数: 9865
精华帖子: 46
原创精华: 4

LZ一年就有如此成绩,弓虽啊!

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 Ygico 于 2003-4-20 17:14 发表
这是我研究生专业方向,不过我还没学多少

就本科学过一点神经网络和模糊控制,其他偶都不懂

正在看清华自动化系的那套教材,想早点入门。

用 ANN 或 GA 实现优化或是搜索(仅就实现而言)并不难。网络体系结构和算子设计的恰当的话,的确可以有很好的效果。但这东西,怎么说呢,没有一个可靠的性能保证(个人觉得,连什么是好的性能都没法经确定义清楚)。这样很难走太远。

也许从进化论的角度切入会更有收获。