免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。

开了5个窗口呢呵呵,我平时开两个都嫌多的,不过这样调程序倒是不错哈。

论坛徽章:
12 [报告]

谁能告诉我如何使用gdb设置断点的时侯让emacs高亮源代码那一行?我搞了个快捷件可以设置断点,但是就是不知道如何高亮。

我奇怪这个典型的开发环境有的功能咋emacs就没有lisp。

论坛徽章:
13 [报告]

在断点的前面会有个红点(我图里printf那行的前面)
这个才是典型吧?要想改成高亮一行,恐怕你要改改gud.el

另:设断点是 C-x space 不用自己搞

论坛徽章:
14 [报告]

ecb可以让你的emacs看上去像IDE

论坛徽章:
15 [报告]

强!请教楼上的具体的做法?我初学emacs。

论坛徽章:
16 [报告]

在断点的前面会有个红点(我图里printf那行的前面) 这个才是典型吧

你这个printf是断点还是当前执行的那行语句?我记得1年前几乎找遍了所有的emacs站点,只有一篇文章说这个需要研究研究,java的实现了。c的还得等会。

你的emacs版本是什么?需要load特定的lisp吗?

论坛徽章:
17 [报告]

哈哈,整了一下,装载上ecb了,ecb可以到这里下载:
http://ecb.sourceforge.net/
里面的readme就是最好的安装说明书。

论坛徽章:
18 [报告]

呵呵,ecb还是不错的,最起码,该有的东西都差不多有了

干冰那个调试用的gud-mode?怎么好像不能设置断点啊?

论坛徽章:
19 [报告]

呵呵,不好意思,还得再上一张图,上次偷懒了一下,没想被抓住了

这次的图说明一下:
左上角是gdb interactive buffer, 和在命令行上用gdb是一样的,可以看到第三行的hello是main()里的输出。
右上角是当前函数的本地变量,可以看到g的值还没有赋,是一个任意值。
中间是源代码,其中有红色圆点的是设有断点的行,有白色三角的是当前行(下一步将要执行的行)。设断点的话在这个buffer里移动到要设断点的行,然后C-x space。
左下角是函数调用栈。
右下角是断点信息。
再具体的看info吧。

我用的是CVS Emacs。如何得到在http://www.emacswiki.org/cgi-bin/wiki/EmacsFromCVS

我是昨天check out的。有一个问题是那个白色三角的更新时机不对,每次要C-c C-l 才能显示出来。据水木的人说今天的CVS在Windows上面容易crash

调试用的是gdb-ui.el,在http://www.nick.uklinux.net/。已经包含在CVS Emacs里面。网站上有一个03年做的tar ball,我在 Gnu Emacs 21.3上试过,不爽,好象只能用一次,然后就和gdb失去了通信,需要重起Emacs,所以我就换 CVS 了

另:水木上有一个Emacs板,感兴趣的话不仿过去看看。

顺祝大家新年快乐

Debug in Emacs 2

Debug in Emacs 2

论坛徽章:
20 [报告]

编辑c++文件时,现在M-;用的是//形式的注释
我想用/**/的
怎么办