免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: OYXin

关于Net::Telnet 模块的一个问题. [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

关于Net::Telnet 模块的一个问题.

原帖由 "xiacs" 发表:

给我讲一讲吧! 怎么用啊 洋文的看不懂啊 !
怎么不能用于cisco?想用于cisco 该怎么办 ?

cisco 的有cisco模块
名字叫
net-cisco-telnet
不但可以轻易进路由器,连privilege的分级都能进,放心好了。

论坛徽章:
2 [报告]

use Net::Telnet::Cisco;

my $session = Net::Telnet::Cisco->;new(Host =>; '123.123.123.123');
  $session->;login('login', 'password');

# Execute a command
  my @output = $session->;cmd('show version');
  print @output;

# Enable mode
  if ($session->;enable("enable_password" ) {
      @output = $session->;cmd('show privilege');
      print "My privileges: @output\n";
  } else {
      warn "Can't enable: " . $session->;errmsg;
  }

$session->;close;

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "apile" 发表:

因為Net::Telnet 他的login 匹配模式是
login:
Password:
這是一般Unix like的登入系統模式..但是事實上在網絡上..
存在有許多不同的Switch..他們本身的OS..也有提供所謂的TL1 command..
你要使用這些cmd...........

我同意,不过用模块还是比较方便的,因为该模块不只是提供了登陆功能,还有一些其它的比较实用的功能,用起来比较方便的。(也许是我对expect不熟悉的缘故吧)。

论坛徽章:
4 [报告]

非常感谢!

我在win下能用到Net::Telnet::Cisco吗?有没有win下的这个模块?那里下载?

另外,如何进入enable模式的命令 我没看懂  给我讲讲吧 !

再次感谢 ! 你们怎么这么厉害啊 ??

我也是初学,不过刚好用过这个模块而已。

这个模块可以在win32下使用,在PPM下就可以下载了
在dos环境
ppm
install net-cisco-telnet
quit

# Enable mode
($session->;enable("enable_password" )

论坛徽章:
5 [报告]

给我点资料吧 ! 最好是中文的  我刚看到  你好像有win下的这方面的使用经验啊 !  给点吧 !

去search.cpan.org下找,有这个模块的使用方法
win和unix差不多

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "apile" 发表:
事實上在SNMP(Simple Network Management Protocol)發展的同時,
那些網絡設備廠商同時還有再發展TL1 command,這是一種透過指令模式來
控制設備的一種規格標準..但是因為各家廠商對於TL1的解釋不同,造成每家做
..........

原来和我是同行..
我是中国电信的

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "deathcult" 发表:
rd:');
$exp->;send_slow($delay, "$pass\n";

$exp->;interact();
$exp->;hard_close();

exit 0;

我在CPAN中找不到这个模块,请问你有这个模块吗?
可否给我一个
cntonyxie@hotmail.com

thanks

论坛徽章:
8 [报告]

install net-cisco-telnet
这句成功就安装完了

论坛徽章:
9 [报告]

你直接去下载这个包,然后用 perl makefile.pl
perl install.pl
nmake
perl test.pl