免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我菜我怕谁

网络内部异常情况!高手请帮忙分析. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近局域网内有些异常。出现了一些莫名其妙的ip地址。我最开始以为始某些员工故意搞鬼,可是我用sniffer分析内网时候,发现这些莫名其妙地ip是不断变化的。而且每个异常的的ip都在联接一个不存在的ip如下:
我实际的网段ip:192.168.3.xxx.
异常ip: 
  1.23.65.7 ----联接---->;134.22.12.0
      2.0.53.104----联接----->;156.35.15.0
      ...
如上,而且这些ip有时会发生变化。不断增加。我开始怀疑有人攻进内网。可是俺的硬件防火墙只允许80,25,110进来,不能是攻进来了。我怀疑内网有病毒。
网内的错误包数量很大。请教各位高人,有没有这种病毒?如果谁有类似的经验,能不能指点我一二。谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]

网络内部异常情况!高手请帮忙分析.

我已经试过了.他的mac地址也不是很正常.如下:
00:0e:ef:ge:ff:ff:ff:ef
0a:ea:b8:cd:00:00:00:7e
内网没有这样的mac地址.很像是伪装的.
请指教!谢谢!!

论坛徽章:
3 [报告]

我用的就是sniffer,但是数据包抓不到!请问如果交换机坏了,是不是会产生这种情况?另外,如果是病毒,那么应该是什么病毒??请高手指教!!谢谢!!!

论坛徽章:
4 [报告]

都是交换机.但是交换机都是傻瓜型,没配置,功能也是最简单那种,不好找呀,估计是重奖了..郁闷ing.....

论坛徽章:
5 [报告]

多谢楼上各位的精彩回答.目前我还是很疑惑,因为如果是病毒的话那么他早就把网络堵死了,可是目前看,这些异常ip流量不是很大.奇怪...

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "西门飞" 发表:
内网内如果有机器在使用 vmware 虚拟机.
就会出现一些看起来不和逻辑 (即不是本内网段内ip)的ip和mac地址.

请问如果内网如果有一台虚拟机,会不会出现很多不正常的ip,还是一个虚拟机只出现一个不正常ip??

论坛徽章:
7 [报告]

可是我的网络断电,所有计算机重启,这几个ip依然出现! 继续郁闷...

论坛徽章:
8 [报告]

呵呵.偶公司共有400多台电脑.如果这样排查会查死人的, 虚拟机已经关闭了.现在依然存在.是不是如楼上那位大侠所说的内网有sqlserver没打补丁!!内网是有sqlserver.请问还有没有其他可能?

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "SuperCube"]sql slamer病毒的源IP是固定的。[/quote 发表:

如果是这样的话,那就不是sql slamer病毒,因为源ip和目的ip都不固定