免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[OpenBSD] 长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好!我刚刚问了有关OPENBSD安装和配置防火墙的问题,我
周一会去银行搞个示范点,我带着我的PC机去了我安装的是3.2
第一次搞安装爽得很,以前是用LINUX 7.2搞的防火墙,现在用OPENBSD搞爽得多,安装级别大有不同呀!
请大家有问题和我交流了,我用的长城宽带,不是你们说的ADSL,目前在好多企业用的是长宽和E家宽,它是用WEB登录的然后才能上网,如果有同志有这样的问题请与我联系!Along@B2Sun.com

论坛徽章:
2 [报告]

长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明

首先有一个以太网口给你,然后你要上网就要这样,开机时DHCP会分配一个私有IP地址给你如192.168.4.9然后你在IE中打入地址(长城宽带的网址)就会出来一个页面,你录入账号就可以上网了,如FTP,HTTP,SMTP都可以用了,如果是想多人同时上网的话,就要安装两个网卡,并在2000WINDOWS上安装一个代理服务器软件,但这样安装性能就降低了
所以我用OPENBSD安装了两个网卡,但是那个NAT怎么样设置为支持DHCP呢????我的邮件是Along@b2sun.com请大家多指教

另外
我安装了OPENBSD 3.2 听说在/etc/mygate文件是配置网关的东西,可是我的目录下没有这这个文件,我自己想写一个可是不知道格式是什么,
有没有哪位大佬知道这个东西怎么样的格式,或者把这个文件发过来参考一下!
我每次想上网还要用
route add default 192.168.4.254 这个命令 ,好麻烦的,我的邮件是:
Along@b2sun.com 电话是:13802785865请大家多指教!

论坛徽章:
3 [报告]

有什么高见?
说来听听,我明天可是要去安装给银行用这个机器的呀,那规划如何搞定呢?请大佬多多明示!

论坛徽章:
4 [报告]

To:  htpctbw

大侠你可真牛X,原来在MYGATE文件中只要把网关指定的IP写进去就可以了!
  但是有一个问题,我的IP地址是不固定的呀,怎么办呢???
网关也是不固定的呀!
怎么样设置NAT呢???????

论坛徽章:
5 [报告]

大哥们看好,我的OPENBSD一开始是没有这个IP地址的,它是从DHCP那里得了一个内网IP的,这样的话我如何设置我的机器呢?
我的问题是,在路由网关中如何设置是用什么东西呢???
做NAT 我的 内网的IP段要指到哪里呢?我并不知道那个IP地址是什么东西呀!!!!
大侠,多指教吧!

首先有一个以太网口给你,然后你要上网就要这样,开机时DHCP会分配一个私有IP地址给你如192.168.4.9然后你在IE中打入地址(长城宽带的网址)就会出来一个页面,你录入账号就可以上网了,如FTP,HTTP,SMTP都可以用了,如果是想多人同时上网的话,就要安装两个网卡,并在2000WINDOWS上安装一个代理服务器软件,但这样安装性能就降低了
所以我用OPENBSD安装了两个网卡,但是那个NAT怎么样设置为支持DHCP呢????我的邮件是Along@b2sun.com请大家多指教

另外
我安装了OPENBSD 3.2 听说在/etc/mygate文件是配置网关的东西,可是我的目录下没有这这个文件,我自己想写一个可是不知道格式是什么,
有没有哪位大佬知道这个东西怎么样的格式,或者把这个文件发过来参考一下!
我每次想上网还要用
route add default 192.168.4.254 这个命令 ,好麻烦的,我的邮件是:
Along@b2sun.com 电话是:13802785865请大家多指教!

论坛徽章:
6 [报告]

大侠多指教呀!动态的NAT转换是怎么配置呀!!!

论坛徽章:
7 [报告]

大侠,请把您的PF.conf发给我多谢了,我想看看设置方面我们的不同之处,对了,如果按您的设置会安全吗???要不要改动其它的东西才可以达到金融行业的安装性能!!!

论坛徽章:
8 [报告]

如何在Openbsd中邦定MAC地址防止IP占用上网   

--------------------------------------------------------------------------------

大家好,我想用OPENBSD3.2建立一个防火墙 PF
我想在防火墙中加入地址邦定功能,: MAC和IP地址邦定一起!
这样就可以搞定限制了别个不会去冒充上网,
如: IP:192.168.4.1-192.168.4.100 /24这个段可以上网
而 IP: 192.168.4.101-254 /24这个段不可以上网
如果没有MAC地址和IP邦定的话,那就很难办了! 如果不能上网的机器在能上网的机器开机之前启动的话,它就可以上网了,这也是我们不想的事情!
如果 192.168.4.101的机器把自己的IP改为192.168.4.1就可以上网了
如果 我们做了MAC地址邦定的话,就 是改了IP地址也没有用,不能上网。
(但还是可以冒充IP!如果可以限制不能改IP地址就好了!)

论坛徽章:
9 [报告]

--------------------------------------------------------------------------------

我想在防火墙中加入地址邦定功能,: MAC和IP地址邦定一起!
如: IP:192.168.4.1-192.168.4.100 /24这个段可以上网
而 IP: 192.168.4.101-254 /24这个段不可以上网
如果没有MAC地址和IP邦定的话,那就很难办了! 如果不能上网的机器在能上网的机器开机之前启动的话,它就可以上网了,这也是我们不想的事情!
如果 192.168.4.101的机器把自己的IP改为192.168.4.1就可以上网了
如果 我们做了MAC地址邦定的话,就 是改了IP地址也没有用,不能上网。

论坛徽章:
10 [报告]