免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

怎么样才能扩大一下/tmp文件系统? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的/tmp文件系统太小了,我把lv扩了,可是在执行umount /tmp的时候老是报错device busy,这样就无法执行extendfs命令了。
该怎么做呢?急!!!

论坛徽章:
2 [报告]

怎么样才能扩大一下/tmp文件系统?

非常感谢singvey,搞定了!

论坛徽章:
3 [报告]

wdbj123456   
说话要有素质,什么叫蒙古大夫?

singvey   的方法对我是最有效的。因为我没有终端,只能用netterm登录;机器在机房放这着,也不好抱一台pc下去用仿真终端,所以就无法进单用户。我也知道进单用户可以,但现实情况不允许。所以singvey 的方法对我来说无疑是最优的。

解决问题的方法思路不同,并不代表你有多高,他有多疵。

论坛徽章:
4 [报告]

哦。以前用其它unix的时候记得单用户模式下没法telnet的。记下了。谢谢。

论坛徽章:
5 [报告]

#如果/tmp下的东西有用,创建新LV原来的东西就没了,还得重新mount到别处再copy出来。

我重新创建lv跟原来的东西有什么关系?难道我不可以用其它剩余的pv吗?

#如果/tmp下的东西没用,直接rm删了释放空间就OK了,还用的着费劲扩!

这样做释放的空间够用的话,我还折腾什么?一根筋?

总之就是讨厌说话没品的人。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "wdbj123456" 发表:

我比较讨厌傻瓜,不过不白骂你,我还是告诉你在多用户模式下fuser杀掉/tmp的进程后可以直接umount 并且扩展/tmp,一切在线都能做。根本无需重启,也无需建什么新文件系统。

这种方式我已经做过了,如果可以的话我就不来问了。如果你真正做过并且成功的话,完全可以回答我的问题,而你却一副对自己高深莫测,对别人嗤之以鼻的态度出来说话。这跟技术无关,基本是人品问题了。
你或许技术比较好,但你永远无法赢得别人的尊敬。

论坛徽章:
7 [报告]

就此打住了,无聊的很。说到底,就是人品问题。