免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xujunxp

一篇不错的文章,大家一起欣赏一下  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

一篇不错的文章,大家一起欣赏一下

呵呵.个人看法.
linux,或者unix系列,就是比win系列好.无论干什么,都比win好.哈哈.

论坛徽章:
22 [报告]

[quote]原帖由 "双眼皮的猪"]楼上的,您自己说做人要厚道的哦.我怎么觉得您看哪个帖子都不爽.像是找茬的啊...[/quote 发表:

以理服人, 现实就是现实, 这个世界不是你认为怎样就怎样
恕我直言, 你这也是心态没有摆正
你要是这么觉得我在找茬, 那我还能说什么呢?

论坛徽章:
23 [报告]

路过的,同样觉得楼上的在找茬

论坛徽章:
24 [报告]

晕, 好吧, 我暂时不说了
等下重复一下昨天说的东西(辛苦了很久, 提交失败全没了)

论坛徽章:
25 [报告]

其实楼主说得还是很不错的,不过楼主没有只考虑到了自己,没有考虑到普通百姓,说直了就是有点自私。

针对一个程序员来说,的确linux可以为一个程序员节约很多时间,也可以提供高性能的服务。在这个层次完全同意支持楼主。

但是对其他人来说,linux下面学习太慢了,要记的东西太多了。现在很多人学计算机目的是什么?真的是为了研究计算机?其实只是为了好玩、方便、节约时间。

就算学习编程也就是为了写几个程序,还真的要讲什么设计???

这些人自己的工作就很忙,时间大部分都被占用了,用电脑只不过想节约点时间,但是可不想花更多的时间在学习电脑上面。学一个vi要学多就+gcc?+make这些就足够很多人学很长时间了。

现在社会不能只讲技术,因为是市场经济,所有的都是面向市场。ms就是面向了这些为了使用而不是研究的人设计的,虽然程序的确很垃圾,但是有市场。满足了很多人的需求。

而linux与windows这方面相比就差很多了。

这就叫“寸有所长、尺有所短”

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
26 [报告]

甘地算个鸟。
stallman 连个鸟都不算。
讨厌个人崇拜。
他们都死光光,我照样把 linux 研究出来。
只不过他们比我生得早而已。

论坛徽章:
27 [报告]

总算看到一个好人出来了

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "luojiannx" 发表:
晕, 好吧, 我暂时不说了
等下重复一下昨天说的东西(辛苦了很久, 提交失败全没了)

ctrl-c ->;递交
习惯

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
29 [报告]

Unix是一两个天才技术员 做出来给技术员用的。
Windows是一堆技术员 作出来给老百姓用的。

本来面向的受众就不一样。

文章站在一个清华大学高才生的角度从技术员的角度来描述两者的不同,呵呵,只能说其眼光或者思想的偏见与局限。

而如果某人站在一个普通用户的角度从老百姓的角度描述两者的不同,或许就是“windows能做而linux不能做的事情”了。

两种眼光都存在偏见与局限,这样的比较既不全面,也很无聊。更对盲目的个人崇拜 。。。。。。 无语。

论坛徽章:
30 [报告]

各有所长啊