免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 荻帆

[SCO UNIX] 请高手帮我解决一个问题,有报酬 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

请高手帮我解决一个问题,有报酬

在单用户下,按“老农”说的做!

论坛徽章:
32 [报告]

对,最好在系统维护模式下以超级用户身份登陆。

论坛徽章:
33 [报告]

谢谢大家的热心,我对Unix实在不懂
谢谢,请告诉我详细步骤,我启动Unix,图形登陆界面时按Ctrl+Alt+F1,以一个用户名登陆进去,出现$提示符,运行mount,提示未发现。
老农所说的一些指令要在什么路径下运行?另外如何对/u备份?如何重建/u文件系统

论坛徽章:
34 [报告]

楼上老兄真是一点也不懂,那可真有点麻烦嵝

论坛徽章:
35 [报告]

应该是/u 文件系统出问题了。

论坛徽章:
36 [报告]

我按照老农的作了,用超级用户登陆
输入“mount -r /dev/u /u” 提示“cannot stat '/dve/u':No such file or directory”
这是不是老农说的需要重建/u文件系统

论坛徽章:
37 [报告]

我来帮你解决这个问题,估计不是什么大问题,qq呼我。

论坛徽章:
38 [报告]

呵呵,建议你找个朋友帮你
感觉你的问题不是大问题,如果仅仅是托架坏,硬盘没损伤,处理器来应该很容易的,无非是清理,挂接文件系统;查看id正确,数据库清理

不过,真正令人担忧的是如果你一点也不熟悉unix,你的一步误操作,才是真的会带来无可挽回的损失

找个你那里的邮电,银行的朋友,帮你吧,你请人家吃顿饭就行了

论坛徽章:
39 [报告]

应该不是unix的问题,应该是oracle的某个段被破坏了。
可能是rollback这个段

论坛徽章:
40 [报告]

谢谢各位朋友的热心,问题已经解决:
filesystem不能自动mount上,我用超级用户登录,运行scoadmin,先将filesystem修复,然后手工mount,再到单用户模式下,以oracle用户登录即可。
现在唯一的问题就是系统不能自动mount,每次启动都需要到scoadmin中手工mount。
另外有个问题。我在unix下用exp命令备份出整个数据库,能不能imp到其他windows 2000 server,Oricle815的服务器上,原来的数据库为oracle7.3.2.1.0,会不会有字符集出错的问题