免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gznetbar

[RAID与磁盘阵列] 寻求一个5000并发的在线视频点播的存储方案! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

寻求一个5000并发的在线视频点播的存储方案!

8个小时?你去过吗?

论坛徽章:
42 [报告]

那个选项缺省是关闭的,WMS服务启动用户是与桌面交互,使用管理员登录。试试看先。

论坛徽章:
43 [报告]

手头没有2003的机器了,只是翻了一下以前的文档。可能不是发布点的属性,而是服务的。

论坛徽章:
44 [报告]

[quote]原帖由 "jeffcai"]8个小时?你去过吗?[/quote 发表:

faint,那就13个小时吧……

论坛徽章:
45 [报告]

SAN和NAS都可以用作流媒体应用中的存储。NAS通过其本身的特性实现文件的共享,而SAN则需要通过第三方的软件来实现,如GFS,ImageSAN,Sanergy等。

在考虑存储时,性能只是一个方面。还需要结合应用的特点,比如媒体资源管理和用户访问调度等方面的要求。此外,大数据量环境下的备份(在线、离线)也是需要考虑的一个方面。

论坛徽章:
46 [报告]

呵呵,jeffcai说的很好啊。

不同的存储模式本来就不是你死我活的关系。各自有擅长的方面,结合应用以及不同方案的优势来选择才是技术的范畴嘛。

新旧技术的交替是不可避免的,正确认识、了解新事物,才是正道吧。

论坛徽章:
47 [报告]

Basten 你改的很快啊。真是佩服。我说的那些参数。都是有依据的。可不象你是瞎说。网络流量有人用的起?你就吹吧。总流量做到750MB,就是6G带宽,还不用CDN。还说用的起的人很多。不知道是不是无知的表现,我想不是你疯了。就是我疯了。很是气愤,一点都不懂,还那么嚣张。前面的楼主不应该告诉他细节。让他在做单子的时候闹个笑话。让他长长见识。
还和我讨论EMC LUN的划分的问题。受不了了。不知道你会不会做存储的测试。如果你实在不清楚存储的性能细节。我可以和你探讨一下。
不想和你多说。只是说一句。自己没搞过的东西。就不代表不能搞。存储的东西和细节,以及各种解决方案比你的想象力要复杂多了。
还想说一下,你说“你真是无可救药,750MB/s的磁盘速度,单阵列就可以实现,注意,是磁盘速度,不是那些广告里吹嘘的什么带宽,是实实在在的磁盘读些性能哦”存储的磁盘当然可以达到那个速度,你有没有看我前面写的。需要50个以上的磁盘才可能有这个速度。你是不是以为几快也可以达到呢??,这只是理论的速度。实际上由于在中低端的存储产品中,比如EMC的CX系列,HDS的95系列。由于用于连接存储柜之间的的线缆的带宽限制。根本达不到那么快的。高端的DMX,99,USP应该是没问题的。不知道你有没有测试过。就乱说话。

论坛徽章:
48 [报告]

shiqiaoliang很奇怪,讨论技术问题的时候,逻辑无比混乱,但是偷梁换柱、无中生有的本事倒是不错的,政治人才啊!

1. 我提出10000个600Kb/s的并发量,明显是针对你所说的“最根本的原因是受到了磁盘速度的限制。”而提出的一个设计规模,什么时候在否定CDN结构了?居然用这种断章取义的伎俩,真是无耻。

2. 通览全贴,我好像没有没有说过“总流量做到750MB,就是6G带宽,还不用CDN。还说用的起的人很多。”这样的话吧,你是怎么想象出来的?

3. "不知道是不是无知的表现,我想不是你疯了。就是我疯了。很是气愤,一点都不懂,还那么嚣张。"前面我指出你的意见中那么多明显的错误,你在这里喋喋不休,却不能给出正常的回复,谁疯了?

4.  "前面的楼主不应该告诉他细节。让他在做单子的时候闹个笑话。让他长长见识。",你说你丢人不丢人啊,还在沉溺于这种YY。

5. "还和我讨论EMC LUN的划分的问题。受不了了。不知道你会不会做存储的测试。如果你实在不清楚存储的性能细节。我可以和你探讨一下。 "又是这种既无谓又无品的语言,都知道你是做高端、上档次的项目,可不可以来点有意义的东西?

6. “存储的磁盘当然可以达到那个速度,你有没有看我前面写的。需要50个以上的磁盘才可能有这个速度。你是不是以为几快也可以达到呢??,这只是理论的速度。实际上由于在中低端的存储产品中,比如EMC的CX系列,HDS的95系列。由于用于连接存储柜之间的的线缆的带宽限制。根本达不到那么快的。高端的DMX,99,USP应该是没问题的。不知道你有没有测试过。就乱说话。”,没有办法,我只能明确地表示你是井底之蛙了。
让你很失望的结果,99是达不到那么高的磁盘读写速度的,这个测试是用60台接入SAN的服务器一起测试得出的结果,DMX当时还没推出吧,反正EMC的Symetrics用户直接就枪毙了。哎,不知道你那个“高端的DMX,99,USP应该是没问题的”是怎么"应该"出来的。

论坛徽章:
49 [报告]

受不了。还是理直气状
是谁说用NAS做VOD不行的??还那么嚣张的叫着?
这是你的原话我帮你抄下了。怕你忘记自己说过的话了:”搞过流媒体吗,网络映射盘能作挂载点吗? 不懂就不要瞎掰。”
你说的很对,你不懂就不要瞎掰!!
至于SAN的东西。我不知道你是哪家公司的?我是搞EMC的。如果你想和我详细讨论SAN的东西。这个先以后跟你讨论
这个主题是做5000客户个VOD系统,是谁说NAS不行呢?在哪里拼命的叫呢?
6000G带宽。我想知道哪个哪个省IDC机房容许给你这么大的带宽?道向你请教一下。报个名字吧。我想去参观参观。

论坛徽章:
50 [报告]

哎呀,不要吵了,CU是个技术论坛,大家应该以讨论技术为主,争论也应该围绕着技术,shiqiaoliang不要火气那么大,说话和讨论问题都应该对事不对人。

BTW:请问shiqiaoliang,EMC,HDS的15M速度你是怎么知道的,告诉大家好吗?