免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerse

请教,怎么我用tcpdump监听的tcp三次握手第三次的ack序列号是1? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教,怎么我用tcpdump监听的tcp三次握手第三次的ack序列号是1?

我猜,搂主想知道的是,都第三个包了,ack怎么还是1:
我记得是这样,假设
第一个包:A发起tcp连接到B
第二个包:B发ack 1回A,并且自己再发一个syn给A,这两个过程相对独立,不受第一个ACK影响。
第三个包:A发ack 1回B
这样就可以理解了。

论坛徽章:
12 [报告]

请教,怎么我用tcpdump监听的tcp三次握手第三次的ack序列号是1?

ntp V3 means ntp version 3

论坛徽章:
13 [报告]

udp 123g刚好是ntp的服务端口,楼主你抓到ntp同步的数据报了,对于一些已知协议,tcpdump能基本解读数据报的内容的

论坛徽章:
14 [报告]

唉,都是我看书不深入,tcpdump要加个-S参数才会显示绝对序列号,不然是相对的,呵呵,谢谢各位

论坛徽章:
15 [报告]

好高深噢~~

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]

tcpdumfp用的是相对序列号

论坛徽章:
18 [报告]
linux主机上没有?不会吧。。我怎么都有?

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 jerse 于 2005-10-8 09:24 发表
唉,都是我看书不深入,tcpdump要加个-S参数才会显示绝对序列号,不然是相对的,呵呵,谢谢各位

正解~!各位可以去翻翻书,我记得书上说对比较大的字符串排序很麻烦,而ACK又是上一序号加1,所以默认情况下就是ACK1了~

论坛徽章:
20 [报告]
我的也没有.