免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 盘柜问题求救(问题终于已经解决了,谢谢各位了!) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
EMC CX400 盘柜分了5个LUN每个LUN作为一个分区,现在有一个分区在操作系统里显示是:未知,不可读取,不知道,其它四个分区都正常,可能是节前关盘柜时还有一台联着盘柜的主机还没关造成的,不知道有没有什么解救办法?谢谢了。

论坛徽章:
2 [报告]

盘柜问题求救(问题终于已经解决了,谢谢各位了!)

现在情况是在2003的系统里的磁盘管理能见到这个分区,但在这个分区专用的win2000的操作系统上见不到这个分区,怪怪的。

论坛徽章:
3 [报告]

在2003的操作系统里的磁盘管理里虽然能见到这个分区,但是显示:未知,不可读,现在在2003里只有一个属性可以查看,其它都不能操作;而在2000的系统里在磁盘管理里根本看不到有这个分区的存在。

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "tristan"]在磁盘2上面点右键看看有哪些选项?[/quote 发表:

一个属性一个是帮助就这两个了。

论坛徽章:
5 [报告]

但当初在盘柜初始化时在2003操作系统的机子里根本没有为该分区初始化和赋予盘符的。现在在2003的系统里这个分区的情况就有点像双机时备机在磁盘管理里看共享盘十分相似,但就是少了个可以初始化。

论坛徽章:
6 [报告]

现在关键是请教如何能在原来的win2000系统里能看到这个分区出来,powerpath里是正常有5个disk的。

论坛徽章:
7 [报告]

不会吧,那个分区只是给win2000那台机读写的哦,现在就算我关掉2003的双机,win2000那里仍然不见那个分区出现,但双机的4个分区就能在磁盘管理出现,不过我是没给2000的机为那4个区分配盘符的。

论坛徽章:
8 [报告]

agent就应该没问题,用navi看什么内容呢?链路是指那里,服务器上有两块HBA卡的,交换机端口我也换过了,请再详细教教我,谢谢。

论坛徽章:
9 [报告]

就是这个lun1了,80G,现在是无SP owner,要如何操作才可以恢复?是不是就因为这个引起的呢?

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "noise"]只是在磁盘管理里不分配响应磁盘盘符?!这种禁止访问磁盘的方法是不是太~~~,如果禁止就应该让它连看的机会都没有,我想这个可能也是造成现在这种情况的一个原因。[/quote 发表:

据当时上门帮我们搞设备的工程师说由于我们没有买到access logix,并且我们将盘柜的80G空间分配给一个非群集内的主机来使用的话,只好使用这种方法,这样使用算起来应该也差不多1年了吧,只是这次“十一”长假前关机一时疏忽那台非群集内的机子没关就把盘柜给关了。