免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianyayang

交换机+windows ias+windows ad服务实现802.1x身份验证(原创) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
还是蒙没有明白呀

论坛徽章:
32 [报告]
这个东东看起来不错,晚上回去仔细看看

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
33 [报告]
tianyayang
我目前正在测试802.1x + peap+freeradius+samba+win2k AD域验证的解决方案,我有个问题想问问你。
我看了很多文档,他们在用peap时都会牵扯到证书,而我又不想去管理那么多用户证书。
你的方案好像不用去管理的,请问你的这种peap是如何实现的?可以只用win2k AD的用户信息进行验证吗?

论坛徽章:
34 [报告]
我按照你的方法做了一遍,但认证通不过呀,我的环境是win2003 ad + iAS,交换机是cisco的2950,在输入用户和密码后提示认证失败

论坛徽章:
35 [报告]
我也测试了一套,Cisco AP1231 + IAS ,先建立CA,配置cisco ap 为 Radius客户端。 配置远程访问策略。建立无线组,配置组策略,做计算机证书和用户证书,用户第一次需要连接在有线网络中web申请号证书,以后拿笔记本到处都可以登陆了,wpa, peap tkip加密.使用AD信息验证。

进一步还可以做mac的radius和vlan区分访客和员工。

这套东西下个月会实施,到时候把具体的配置贴图上来。

论坛徽章:
36 [报告]
谢谢,我正在找主这样的资料,谢谢

论坛徽章:
37 [报告]
1、我们现在就在用这个东东
2、集成商做的,他们windows以前做的不多,但是压力就是动力,找了找,他们就实现了,推荐上海交大网管的文章,搜索一下吧
3、证书的问题,我们也实现过,但是后来又不要了,开始做的是基于计算机的,我们要基于用户的,现在不用证书做认证
4、关于802.1x的交换机上的配置,可以参考45系列的pdf,说的很详细,至少某些问题我猜错了,比如如果一个port接了一个hub,然后这个hub连接了N台计算机,如果一台计算机pass了,是否所有的机器都可以连接入网呢?书上说,有2中模式,单和多,多就是,一台让port pass了,别的机器也可以分享,单就是不可以,默认单
5、我们碰到的问题:认证速度蛮,至少1分钟多,在网卡有感叹号之后,闪烁一下,ok了。在和ms沟通

vulgatecn@msn.com
欢迎讨论

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
38 [报告]
那如果windows本机的admin帐号呢?是不是旧不可以连网了?

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 ioiioi 于 2006-1-14 18:11 发表
那如果windows本机的admin帐号呢?是不是旧不可以连网了?

应该是这样的,因为本地的帐号登陆,没有去验证。交换机就没有打开你需要的端口。

论坛徽章:
40 [报告]

致命的缺点

不知道有没有人看我原来发的关于802.1X的帖 想用微软的产品不是不可能只是不太好用,没有办法控制用户数的并发控制..有一款WIN RADUIS到是可以 只是不是共享软件呵呵