免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aixsky

[存储备份] 异地远程备份 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟手头上有个异地远程备份方案要做,但是我对这些不是很了解,能给些建议吗?先谢谢了,老板在催方案,小弟真是没办法才来这里求救的,不然不敢太麻烦大家:)

论坛徽章:
2 [报告]

异地远程备份

我估计不会太多,我看只能SSA或是光纤了,走HAGEO或是ADSM可能都不太现实,但是我不知道,用SSA或是光纤在距离上会不会有限制。

论坛徽章:
3 [报告]

异地远程备份

当然,我想知道这个方案硬件和软件该怎么规划。或是大致的拓朴结构。请赐教!谢谢

论坛徽章:
4 [报告]

异地远程备份

但是PC服务器和磁带库在多个远端通过光纤同时存取时肯定会承受不了的。

论坛徽章:
5 [报告]

异地远程备份

当然不会时时读取,但是一旦有问题要恢复时就会显示出你这个方法的弱点了,省钱但不一定会省事。顺便问一下,IBM在远程备份方面有哪些管理软件呀:)

论坛徽章:
6 [报告]

异地远程备份

我现在想用FastT500加上2109组一个SAN的网络存储,然后用TSM来实现远程备份,这样可以吗?远端的数据走光纤以太网到本地。

论坛徽章:
7 [报告]

异地远程备份

现在我所用的方案,只是推给客户,具体的机器可能到后一步再定,各位有用TSM做远程备份的经验吗?我这里只是有过本地用TSM备份的先例。对于远程实在是没有把握,可能会先把方案推过去,实施等后一步吧:)