免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

[OpenBSD] 准备用OpenBSD作NAT服务器,大家来提提建议吧 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

准备用OpenBSD作NAT服务器,大家来提提建议吧

[quote]原帖由 "剑心通明"]我的就是第三种,现在就是从cisco6509上连到OpenBSD的内网网卡,然后OpenBSD的外网网卡接网通的宽带。一个机器不知道行不行?如果不行的话怎么让两个机器来提供同样的服务?[/quote 发表:

1台机可以试试看吧.
两台OB来做出口呵呵.没有实验过.

论坛徽章:
62 [报告]

[quote]原帖由 "剑心通明"]另外OpenBSD下如何写静态路由,跟FreeBSD一样吗?[/quote 发表:

这个问题我以前也问过哈.不过一直不知道他专用的静态路由文件是哪个.我问到的都说是加在rc.conf上

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
63 [报告]

原帖由 "xiangwhy" 发表:

这个问题我以前也问过哈.不过一直不知道他专用的静态路由文件是哪个.我问到的都说是加在rc.conf上
加到rc.conf里面的跟FreeBSD一样吗?

论坛徽章:
64 [报告]

[quote]原帖由 "剑心通明"]拥絩c.conf里面的跟FreeBSD一样吗?[/quote 发表:

呵呵.没用过FREEBSD.

PF流程图.很有帮助(在其他论坛看到)

PF流程图.很有帮助(在其他论坛看到)

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
65 [报告]

晕,那把你的方法贴一下,我试试

论坛徽章:
66 [报告]

route add -net 204.12.16.0 172.20.8.252 -netmask 255.255.255.0
这个是加网段的,到204.12.16.0的走172.20.8.252地址
命令怎么打就怎么加到rc.conf里
rainren版主说"hostname.网卡名

看faq,"呵呵不是很理解这话

论坛徽章:
丑牛
67 [报告]

hostname.网卡名
那是设置ip的,怎么了?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
68 [报告]

忘记了OB还是NB,可以这样,还是两个都可以.暂时没环境,谁来告诉我?谢谢!
# man afterboot

论坛徽章:
丑牛
69 [报告]

原帖由 "congli" 发表:
忘记了OB还是NB,可以这样,还是两个都可以.暂时没环境,谁来告诉我?谢谢!
# man afterboot

http://www.openbsd.org/cgi-bin/man.cgi?query=afterboot&apropos=0&sektion=0&manpath=OpenBSD+Current&arch=i386&format=html
正在看,啃这个太难了   

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
70 [报告]

呵~看完afterboot,系统一些基本设置应该是没问题的.