免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ohwww

[Tru64 UNIX] 请教COMPAQ RA7000磁盘阵列中坏硬盘的处理问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
你原先的FAILEDSET里没有设成AUTOSPARE。

论坛徽章:
22 [报告]
HSZ70老有问题,我以前遇到过这个问题。我把failedset设置成NOAUTOSPARE,更换坏盘的时候,他还是自动添加到RAID中,晕啊!!强烈鄙视COMPAQ

论坛徽章:
23 [报告]

紧急求助

我按照parker_73兄说的,用set data2 replace=disk50200来替换raid组data2中的坏盘,可是却报错,
HSZ70 > set data2 replace=disk50200
Error 3190: Unable to replace DISK50200 in DATA2
HSZ70 >

在这步操作之前,我已经把磁盘disk50200从sparset中删除了,用下面的命令
del spareset disk50200
可是执行set data2 replace=disk50200命令后,系统报错,而且这个磁盘又自动成为spareset了,怎么回事呢??

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]
不好意思很久都不使用这些东西了.现在在指点你我估计是不行了.为了稳妥的话还是给hp打电话吧.另外你说的手册我也帮助你找了.但是目前还没有找到.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 我爱臭豆腐 于 2005-11-2 16:00 发表
不好意思很久都不使用这些东西了.现在在指点你我估计是不行了.为了稳妥的话还是给hp打电话吧.另外你说的手册我也帮助你找了.但是目前还没有找到.

谢谢老大。我打惠普的电话了,但是因为设备都过包修期了,所以得等2-3天他们才给回电话进行解答,唉,愁人

论坛徽章:
26 [报告]
你的policy设置成nopolicy了吗?除了把disk从spareset里删除,还要set data2 nopolicy

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 parker_73 于 2005-11-2 16:25 发表
你的policy设置成nopolicy了吗?除了把disk从spareset里删除,还要set data2 nopolicy

设置了,严格按照你说的步骤做的

论坛徽章:
28 [报告]
哪位老大留个电话吧,我电话咨询一下,谢谢!!

论坛徽章:
29 [报告]
你应该先show data2,查看你所要删除的盘是不是在这个unit里面。

如果在的话,再执行上面你所说的那些步骤。如果盘都已经不在data2里面了,你自然是怎么删除都会报错了。

还有你说为什么备盘没有自动顶替坏盘,是因为这个发现坏盘的时候,你的控制器上设置的spare规则不是autospare,所以如果你非常期望看到自动顶替更换的动作的话,你需要完成相应的步骤,再把unit里一个正常运行的盘拔出来(人为地造成一个“坏盘”假象)。

大致的逻辑如上,就和你编程序一样,你先要告诉机器怎么做怎么做,遇到什么条件做什么反应,然后机器才会按照你所设定的条件进行一步一步的工作。当你发现机器工作不正常的话,先检查机器状态,其次就要检查你的逻辑了。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 mykings 于 2005-11-3 12:09 发表
你应该先show data2,查看你所要删除的盘是不是在这个unit里面。

如果在的话,再执行上面你所说的那些步骤。如果盘都已经不在data2里面了,你自然是怎么删除都会报错了。

还有你说为什么备盘没有自动顶替坏 ...

谢谢这位的回复。
我通过show data2 后,看到这个raid里只有两块盘了,而且raid的状态是reduced状态了。可能是因为磁盘一坏的时候,备用盘没有自动替换上,而我又把怀盘手工删除并拔出来了,然后在原来坏盘的位置重新插入了一块新盘,这块新盘是坏掉的那个盘是一样大小的,这时候还是没有自动替换。后来才发现系统中没有设置成autospare。于是我又设置成autospare了,不过一直都没有自动替换,所以现在想在目前的情况下进行手工替换,不知道具体该怎么做。